电机快慢速和制动问题(附图)
icestoneguy
2008年11月27日 13:58:52
只看楼主

如图:双联接触器-11K3的两个线圈具有互锁的功能,用来控制电机正反转来实现执行机构前后移动。当-11K3动作,-12K6不动作时,电机处于慢速模式;两个都得电动作时电机处于快速模式。请问各位:1.其中的快慢速的原理是什么?2.还有是旁边的制动是怎样实现的?

如图:
双联接触器-11K3的两个线圈具有互锁的功能,用来控制电机正反转来实现执行机构前后移动。当-11K3动作,-12K6不动作时,电机处于慢速模式;两个都得电动作时电机处于快速模式。请问各位:
1.其中的快慢速的原理是什么?
2.还有是旁边的制动是怎样实现的?

免费打赏
yjig
2008年11月27日 17:46:03
2楼
普通电机无论怎么改变接线方式,他的同步速度都不会变。只有双速电机改变接线方式,才能改变速度。
估计你的电机是双速电机。
ymkmqv
2008年11月28日 08:18:08
3楼
实在是没有看出来您的电路图是怎么回事。
猜测是两种方式,1.利用星三角,通过调压调速
2.是特殊的电机,变极调速
icestoneguy
2008年12月01日 09:37:09
4楼
谢谢楼上两位的回复!
我估计也是双速电机,但版主认为也有可能是星三角来实现的,根据电路图我实在看不出为什么还有星三角的可能性?
不知道还有没有其他的可能性?

还有旁边的刹车制动是如何实现的?

我是个新手,问的问题都很弱,希望大家包涵一哈~

ymkmqv
2008年12月01日 11:27:32
5楼
我也没有看懂,只是猜测,刹车好像是个电磁铁,失电抱闸吧。仅供参考
xiuzhen_0468
2008年12月10日 14:56:49
6楼
图没看明白,请你把完整的系统图画上,大家帮你分析分析。
fycbw369
2009年01月26日 18:17:40
7楼
应该是变极电动机,制动器好像是液压制动器或者是电磁抱闸等装置。:) :)
icestoneguy
2009年05月09日 08:55:35
8楼
谢谢楼上各位的回复!好久没回复这个话题了,今天就把问题说的再详细一点并附上相关图纸:
这里的制动是电磁铁失电抱闸,但SE 和GE的工作原理是怎么样的(SE,GE见图纸),帮忙分析一下那个制动回路是怎样形成的?
icestoneguy
2009年05月09日 09:21:20
9楼
注:这里的13K5,13K6是选择开关,选中该行走电机即触点闭合,11K6,11K8是前后两个限位。当我们按下前进和后退按钮时会分别从forward carriage和backward carriage(图左上角)送来24v AC使得各自线圈得电。

icestoneguy
2009年05月09日 09:31:12
10楼
注:当按下快速模式时候会从左上角/9.8送来24V AC使得快速模式线圈12K6得电
icestoneguy
2009年05月09日 09:33:12
11楼
帮忙解释一下这里的SE和GE的工作原理以及如何形成这里的制动回路?越详细越好!谢谢!