关于六层学生宿舍 属于几类建筑?
wx8001
wx8001 Lv.10
2005年04月01日 13:57:56
只看楼主

关于六层学生宿舍 属于几类建筑?总共建筑面积需要20000多?写说明怎么写啊?

关于六层学生宿舍 属于几类建筑?总共建筑面积需要20000多?写说明怎么写啊?
免费打赏
wx8001
2005年04月05日 08:38:22
12楼
谢谢上面的各位兄弟了啊 !
wp690
2005年04月16日 22:59:29
13楼
六类、一层一类被。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zimayer69
2008年06月29日 11:45:15
14楼
《河北省建筑、安装、市政、装饰装修工程费率》手册中摘抄下来的。不知道楼主需要哪种,就举例一般建筑工程吧。
根据《河北省建筑、安装、市政、装饰装修工程费率》手册中一般建筑工程类别划分如下:
一、工业建筑:
1、单层:一类:檐高≥20m,跨度≥24m;二类:檐高≥12m,跨度≥15m;三类:檐高<12m,跨度<15m。
2、多层:一类:檐高≥24m,建筑面积≥6000㎡;二类:檐高≥12m,建筑面积≥3000㎡;三类:檐高<12m,建筑面积<3000㎡。
二、民用建筑:
1、公共建筑:一类:檐高≥36m,跨度≥30m,建筑面积≥7000㎡;二类:檐高≥20m,跨度≥15m,建筑面积≥4000㎡;三类:檐高<20m,跨度<15m,建筑面积<4000㎡。
2、住宅及其它民用建筑:一类:檐高≥38m,层数≥13层;二类:檐高≥20m,层数≥7层;三类:檐高<20m,层数<7层。

说明:1、以单位工程为类别划分单位,在同一类别中有几个特征时,凡符合其中之一者,即为该类工程。
2、高度指从设计室外地面标高至檐口滴水的高度(有女儿墙的算至女儿墙顶面标高)