求助:热力膨胀阀冰堵的最佳解决方法,谢谢!
w9513702
w9513702 Lv.2
2008年11月24日 20:57:06
来自于制冷技术
只看楼主

热力膨胀阀经常冰堵,蓝色硅胶好像很难起到作用,粉笔也试过,还听别人说过用卫生巾,尿不湿等。我们机组的干燥器是装在高储的出液口,但我感觉还是装在热力膨胀阀前较好,因为热力膨胀阀前的氟利昂过冷度较高,此时会有部分水游离出来,这时吸收效果远比装在高储下面好,但是没有实践。

热力膨胀阀经常冰堵,蓝色硅胶好像很难起到作用,粉笔也试过,还听别人说过用卫生巾,尿不湿等。
我们机组的干燥器是装在高储的出液口,但我感觉还是装在热力膨胀阀前较好,因为热力膨胀阀前的氟利昂过冷度较高,此时会有部分水游离出来,这时吸收效果远比装在高储下面好,但是没有实践。
免费打赏
w9513702
2008年12月01日 20:33:03
2楼
尿不湿效果非常好,已经使用一星期了,期间仅堵过一次。
yanzhileng061
2008年12月06日 19:02:02
3楼
还有其他的方法吗?你们这些招式也太奇怪了吧??????
yhb681228
2008年12月08日 00:03:06
4楼
说一下我厂的方法吧!不锈钢的盘管及配合的各部件外包加工时,人家把把装配图当加工图,结果,盘管里的水没吹干净,抽真空时,2台80升的真空泵油里全是水(冻干机用的真空泵,单机双及,R22),加药水后,开机结冰,不停的拆吸入口的过滤网,每次都拿出一管冰,用酒精洗氮气吹,大约20几次吧,膨胀阀拆了大约4、5次吧。前二个月出厂了,干燥器过滤器都没换过。没问题。
好多东西象窗户纸,一捅就破。看人家做一遍,也就会了。
yuliangyaoxiaobo
2009年05月01日 21:24:32
5楼
可以用无水氯化钙大点的颗粒,但不能超过12小时。比须更换两头用纱布挡一下
dongfangzheng
2009年05月22日 15:50:34
6楼
可以用无水氯化钙大点的颗粒,但不能超过12小时。比须更换两头用纱布挡一下xiexie
yzhchlan
2009年06月19日 12:18:40
7楼
没办法,只能慢慢去除系统内的水份了。
h454907308
2009年06月30日 15:30:12
8楼
最快的解决办法是加甲醇 有多少水就加多少甲醇
不过就要看看你的系统经不经得住了
根本解决办法就是加热系统然后用氮气清洗
个人认为是解决系统有水的最佳办法
记得要换冷冻油哦
wzmrainbow
2010年10月17日 21:11:59
9楼
多更换几次干燥过滤器!