请问:注册规划师的相关问题!
yangxp521
yangxp521 Lv.2
2005年03月31日 22:23:02
只看楼主

请问注册规划师难考吗>这个行业的前景怎么样啊?什么时候开始报名呢?怎么报名呢?谢谢了!

请问注册规划师难考吗>
这个行业的前景怎么样啊?
什么时候开始报名呢?

怎么报名呢?

谢谢了!

lw528
2005年04月01日 00:36:43
2楼
全国注册城市规划师执业资格考试由国家建设部与国家人事部共同组织,考试采用滚动管理,共设4个科目,单科滚动周期为2年。全国注册城市规划师执业资格考试在当地职称改革工作领导小组办公室的统一领导下,当地省会人事考试中心负责组织考试工作
  参加全部科目考试的人员须在连续的两个考试年度内取得全部科目的合格成绩;参加免试部分科目的人员须在一个考试年度内取得必考科目的合格成绩,方可取得注册城市规划师资格证书。
注册规划师报名各地情况稍不同,大都在五月份 在当地建设局
注册城市规划师考试:10月16日、17日
lw528
2005年04月01日 00:38:37
3楼
有时间看书的话 应该不难 前景应该还不错吧!
lw528
2005年04月01日 00:39:38
4楼
看看这个链接的内容吧,挺全的
http://xdcad.dazahui.com/html/77/
wwxxhh33
2005年04月01日 08:44:34
5楼
注册考试有的人说难考,但大部分人说不难考,我也要考了,听单位得人说,只要平时多注意看书,应该没问题。我觉的规划行业应该不错,行业不断在规范,城市不断在发展,只要做的好应该前途光明啊。考试每年举行一次,考试时间一般安排在10月中旬。原则上只在省会城市设立考点。
加油吧,我们共同努力,共同进步,真心希望这个版块能帮助你!
版块里有个帖子是介绍注册考试的你可以好好看看!