2008一注结构考试试题下午4-7题
ghl2003333
ghl2003333 Lv.2
2008年11月21日 14:35:41
只看楼主
f862784e7eff5b7d5062.rar
5.0 KB
立即下载
免费打赏
ghl2003333
2008年11月21日 15:10:42
2楼
上午1-3题 下午4-7题 谁做好答案 来讨论一下
xdl11022
2008年11月22日 12:11:57
3楼
■下午4-7题:某安全等级为二级的高层建筑采用混凝土框架-核心筒结构体系,框架截面下午4-7题:某安全等级为二级的高层建筑采用混凝土框架-核心筒结构体系,框架截面900*900,筒体平面尺寸11.2m*11.6m,基础采用平板式筏基础,板厚1.4m筏基础的混凝土强度为C30。 提示:计算时取h0=1.35m.

■4题干:柱传至基础的荷载效应,由永久荷载控制,图中Z1按照荷载效应标准组合的柱轴力FK=9000KN,柱底端弯矩Mk=150kn.m,荷载标准组合的地基净反力为135Kpa(已经扣除筏基础自重),已求得C1=C2=2.25m,CAB=1.13m,IS=11.17M4,aS=0.4,试问柱Z1距离柱子边h0/2处的冲切临界截面的最大剪应力τmax(kpa)为:
A:600 B:810 C:1010 D:1110
按《地基础规范》第3.0.5及8.4.7条Tmax=1.35X[(9000-3.6X3.6X135)/(4X2.25X1.35)+0.4X150X1.13/11.17]=1.35X602.81=814≈810KPa选B
■5题干:条件同上,试问柱Z1下筏板的受冲切剪应力设计值τ(kpa)为:
A:950 B:1000 C:1330 D:1520
按《地基础规范》第8.4.7条T=0.7X(0.4+1.2/2)X0.95X1.43X1000=950.95≈950KPa选A
■6题干:柱传至基础的荷载效应由永久荷载控制,相应于按荷载效应标注组合的内筒轴力为40000KN,荷载标注组合的地基净反力为135kp(已经扣除筏基础自重),试问,当土对筒体下板厚进行受冲切承载力验算时距内筒外表面h0/2处的冲切临界截面的最大剪应力τmax(kpa)为:(提示不考虑内筒根部弯矩的影响)
A:191 B:258 C:580 D:784
按《地基础规范》第3.0.5及8.4.8条Tmax=1.35X[40000-13.9X14.3X135]/[2X(12.55+12.95)X1.35]=1.35X191=258KPa选B
■7题干:条件同上,试问当对筒体下板厚进行受冲切承载力验算时,内筒下筏板受冲切混凝土的剪应力设计值为:
A:760 B:800 C:950 D:1000
按《地基础规范》第8.4.8条T=0.7X0.95X1.43/1.25X1000=760KPa选A

ghl2003333
2008年11月24日 09:39:26
4楼
和我做的一样 应该是标注答案吧 这几道题没有什么陷阱啊
zhouyong963
2008年11月24日 21:56:30
5楼
3楼的记得这么清楚,不知有没有全套题目可供下载?
xdl11022
2008年11月25日 22:17:12
6楼
这得问顶楼的朋友,我肯定顶楼的朋友一定有全套题目!!!
wxd15
2008年11月27日 11:02:32
7楼
顶上去 楼主
发个全套吧
ghl2003333
2008年11月27日 15:07:58
8楼
我哪有全套的呀,这是考试的时候手抄出来的
mmgps
2008年12月01日 15:41:50
9楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢