请教高手,变频器控制柜要和PLC柜间隔多少
pdswzd1008
pdswzd1008 Lv.2
2008年11月21日 11:05:01
只看楼主

变频器采用的是施耐德ATV-61系列的,90KWPLC是西门子S7-400的在一个控制室内要间隔多少才能保证PLC不受变频器的干扰。需不需要加装滤波装置。

变频器采用的是施耐德ATV-61系列的,90KW
PLC是西门子S7-400的
在一个控制室内要间隔多少才能保证PLC不受变频器的干扰。
需不需要加装滤波装置。
xxscwsry
2009年03月18日 18:43:47
12楼

同意楼主的做法。
hupeng2008lv
2009年03月20日 18:54:47
13楼
啊?超过50CM应该就好了吧
15米耶泰远了吧?
qdj351925140
2009年04月14日 10:21:47
14楼
大家都很厉害:handshake
liqing126
2009年07月28日 20:12:37
15楼
请问一下能不能提供一下1:1的隔离变压器的型号和厂家,谢谢了
namewho
2009年07月30日 08:30:40
16楼
模拟量的会不会是信号隔离器?
wqk3721
2009年08月02日 22:07:24
17楼
都是高手,:handshake
woshicgf
2009年08月07日 10:03:32
18楼
对PLC的干扰是比较小的,因为PLC的抗干扰能力强,但是如果PLC有远程站,比如分站在1000米外,变频器在PLC附近,有可能造成通讯中断或者不稳定。通常采用接地这些常规办法并不能解决问题。建议采用光电转换,光纤通讯可以解决此问题。
h20090630
2009年08月09日 10:08:11
19楼
变频器控制柜要和PLC柜间隔多少都行,最小距离就是挨着.不建议放在一个柜体里,一般的变频器要加进线电抗器,其接地绝对要和PLC柜分开,因为变频器污染电源有的厂变频器单独接地,接地电阻不大于4欧姆,PLC柜接地电阻不大于1欧姆,
h20090630
2009年08月09日 10:14:40
20楼
用不着1:1的隔离变压器,S400抗干扰能力很强的,如果非要隔离,用三个隔离器就行了,一个是4-20mA输入(调频用),二个是4-20mA输出(电流,频率),启动/停止用中间继电器就已经隔离了,
zdc1988
2009年08月26日 19:05:02
21楼
干扰肯定是有的,只是PLC所能承受的强度。通常从走线、单独给PLC供电、接地方面的措施。同时严格安装变频器的安装要求安装。通讯要用屏蔽线,蔽线要和PLC地连啊