关于“连板计算”疑惑,请指教!
iccyy
iccyy Lv.2
2008年11月21日 00:44:47
来自于PKPM
只看楼主

小弟不才,遇到一个问题,百思不得其解,恳请前辈指教: 用PMCAD第5项“画结构平面图”里,楼板的计算有“自动计算”和“连板计算”,其中“自动计算”可由程序按弹性、塑性、边界元、有限元计算。但我一直不明白“连板计算”是如何计算,我查了一下相关的混凝土设计方面的书,一般只讲弹性和塑性算法和活荷载不利布置算法,这些我都明白,可就是找不到有关PMCAD中所谓的“连板计算”的算法! 所以只好请教前辈们:

小弟不才,遇到一个问题,百思不得其解,恳请前辈指教:
用PMCAD第5项“画结构平面图”里,楼板的计算有“自动计算”和“连板计算”,其中“自动计算”可由程序按弹性、塑性、边界元、有限元计算。但我一直不明白“连板计算”是如何计算,我查了一下相关的混凝土设计方面的书,一般只讲弹性和塑性算法和活荷载不利布置算法,这些我都明白,可就是找不到有关PMCAD中所谓的“连板计算”的算法!
所以只好请教前辈们:
1、“连板计算”用什么公式计算,哪些书上详细说明,
2、与“活荷载不利布置算法”的区别?
3、什么情况下用“连板计算”算法?
不吝指教,非常感谢!

sihaiweijia
2009年08月18日 10:07:28
2楼
我也想知道,为什么没人回答?都不懂?
zl-dragon
2009年10月08日 11:12:40
3楼
我也想知道,为什么没人回答?都不懂?
cuiht80
2009年10月09日 20:29:36
4楼
pkpm说明书上有关于这方面的说明
wyslft
2010年02月09日 10:14:48
5楼
有没有高手回答一下啊,我也很想知道这个答案~
:time: :time: :time:
zwenjiang
2010年02月09日 13:35:42
6楼
也想知道,为什么没人回答?都不懂?
林海一舟
2010年02月10日 11:11:09
7楼
连板计算。应该是按连续板计算的意思。
smallbig0326
2010年04月12日 09:51:26
8楼
在《pkpm施工图设计详解》这本书中有较详细的介绍,可以看看。
fllh88888
2010年05月04日 15:42:23
9楼
采用自动计算,各板块是分别计算其内力,不考虑相邻板块的影响,因此对于中间支座两侧,其弯距值就有可能存在不平衡的问题,>>>>>>>>>为了在一定程度上考虑相邻板块的影响,特别是对于连续单向板的情况,当各块班的跨度不一致时,>>>>>可考虑相邻板块影响,采用连板计算.
hys111
2010年05月07日 16:10:15
10楼
采用自动计算,各板块是分别计算其内力,不考虑相邻板块的影响,因此对于中间支座两侧,其弯距值就有可能存在不平衡的问题,>>>>>>>>>为了在一定程度上考虑相邻板块的影响,特别是对于连续单向板的情况,当各块班的跨度不一致时,>>>>>可考虑相邻板块影响,采用连板计算

同意楼上.
weisoul
2011年04月26日 11:14:41
11楼
连板计算的方法?