带隔离功能的断路器有哪些啊?
yhfdch_88
yhfdch_88 Lv.6
2008年11月19日 17:49:30
来自于断路器
只看楼主

带隔离功能的断路器可以作为隔离电器带隔离功能的断路器有哪些啊?

带隔离功能的断路器可以作为隔离电器

带隔离功能的断路器有哪些啊?
gsjqqxy
2008年11月20日 22:01:50
2楼
我知道有常熟的CM1系列
lingxuct
2008年11月22日 21:31:37
3楼
大容量框架式断路器都有隔离功能,如施耐德的MT系列,插拔式也有隔离功能,如CM系列。
yhfdch_88
2008年11月23日 11:27:19
4楼

感谢这位大哥啊
那微断是不具有隔离的功能喽?
塑壳呢?
感谢
lingxuct
2008年11月23日 11:36:35
5楼
微断没有隔离功能,塑壳需要“插拔式”有隔离功能。
emily_bruce
2008年11月23日 15:02:51
6楼

现在出产的微断均应具备隔离功能。
emily_bruce
2008年11月23日 15:05:39
7楼
微型断路器执行GB10963标准,该标准在05年修订时就明确了微断适用于隔离。 未命名.GIF 未命名.GIF
emily_bruce
2008年11月23日 15:07:29
8楼
塑壳断路器也不只是要“插拔式”的才有隔离功能。关于断路器的隔离功能本论坛精华区有过讨论,楼主可以去找。
lingxuct
2008年11月23日 15:11:06
9楼
隔离(功能)就是有明显的断开点,所为“明显”就是操作人眼能看到的断开点,不是象微断那样在开关内部有断开点,人眼看不到。
如果微断内部失灵,没有断开,人眼是无法看到的,这样不能算“明显”的断开点,不叫隔离。
emily_bruce
2008年11月23日 15:15:43
10楼

断路器是否具备隔离功能,一个重要的要求就是断路器手柄位置只能有通/断两个位置,不能象普通断路器那样存在“脱扣”位置,断路器内部机构必须保证手柄位置与触头位置直接可靠的对应,不能出现触头已经焊死而手柄却能够扳下的情况,按规范中的要求是:“断开触头之间的隔离距离应该是可见的或明显的,并用标记 <开> 或 <断> 可靠地标示出来。这种标示只有在每极断开触头之间已经达到隔离距离时才出现。“所以你说的情况是不成立的。
emily_bruce
2008年11月23日 15:22:22
11楼
05年修订微型断路器制造标准,进一步明确微断应适用于隔离,因为微断多用于”家用及类似场所“,使用者多为非专业人员,所谓的”明显“断开点对于这些使用者根本没有意义,因此产品本身必须满足隔离电器功能即断路器分断后必须可靠隔离电路。