请教高手地下一地上三100x150地下室顶不设缝可以吗?
wzx1974
wzx1974 Lv.2
2008年11月16日 14:56:34
只看楼主

最近有一个工程是一个市场地下一层地上三层100x150米,地上可以设缝,地下室顶为步行街地面,地下室顶不设缝可以吗?地下室顶是否还有其他构造要求,比如覆一定厚度的土。请高手指教

最近有一个工程是一个市场地下一层地上三层100x150米,地上可以设缝,地下室顶为步行街地面,地下室顶不设缝可以吗?地下室顶是否还有其他构造要求,比如覆一定厚度的土。请高手指教
免费打赏
tian_ya
2008年11月16日 20:21:36
2楼
我在温州做过200x200不设缝的地下室,地上是个住宅小区。地面有覆土。
采用的措施主要是预应力无粘结板筋。
最后作下来效果还不错。
libyan
2008年11月17日 15:22:05
3楼

我们这的做法是后浇带加膨胀混凝土
self1978
2008年11月17日 16:25:04
4楼
每隔30m做一道膨胀带,每隔60m做一道后浇膨胀带。膨胀带砼和其他砼一块浇注,后浇膨胀带砼一个周后浇注。已经做过很多这样的工程,效果不错。膨胀带中用补偿收缩砼。最好再添加阻裂纤维。
wzx1974
2008年11月17日 21:39:28
5楼
谢谢,后浇带肯定得设,地面没有覆土行吗?我们这里预应力楼板好象还用的不多。
tian_ya
2008年11月18日 13:06:25
6楼
100米见方的地下室也做过,但150的就在边界上了。
覆土的话,相当于地下室的温度应力比较小,这也是设缝的最主要的原因了。
不做预应力的话,就是后浇带加膨胀剂了。
可以聊聊,QQ,88121167
wzx1974
2008年11月19日 19:38:19
7楼
楼上高手100米见方的地下室,地下室地面你覆土了吗?还有一个问题,高层设伸缩缝处0.000楼板都是连着吗?
tianji1980
2008年11月19日 21:48:29
8楼
将这种结构采用预应力结构是最经济的。