建筑面积学习资料及帮助记忆的归类资料
someg
someg Lv.2
2008年11月15日 20:54:06
只看楼主

如题!建筑面积计算规范讲解,1、建筑面积计算规则“以人为本”的思想为纲要;2、新旧规范的对比;3、通俗易懂的“术语”解释;4、建筑面积计算规则的概要讲解;我相信这份资料会帮助你巩固知识,或许本文作者的见解会让您“茅塞顿开”另我茅塞顿开的就是本文作者所讲的“以人为本”,呵呵有时候规范就是不能死板的理解其表面的意思。而不去考虑当初,出此规范的用意。无论是建筑面积计算规则也好,其他的规范也好。都是如此!

如题!
建筑面积计算规范讲解,
1、建筑面积计算规则“以人为本”的思想为纲要;
2、新旧规范的对比;
3、通俗易懂的“术语”解释;
4、建筑面积计算规则的概要讲解;
我相信这份资料会帮助你巩固知识,或许本文作者的见解会让您“茅塞顿开”

另我茅塞顿开的就是本文作者所讲的“以人为本”,呵呵有时候规范就是不能死板的理解其表面的意思。而不去考虑当初,出此规范的用意。无论是建筑面积计算规则也好,其他的规范也好。都是如此!
46bcd874e47d59061305.rar
12.2 KB
立即下载
免费打赏
someg
2008年11月15日 21:01:57
2楼
建筑面积计算分类记忆!
说来惭愧,我下载的《GBT50353-2005建筑工程建筑面积计算规范(附条文说明)》是否全。
我发现《GBT50353-2005建筑工程建筑面积计算规范(附条文说明)》里面所讲术的还没有此《建筑面积计算分类记忆》细。

发现规范总是在糊弄人,就好似现在的定额计算规则,什么按实贴面积计算,按图式尺寸计算。图式尺寸计算到是图纸看的辛苦点。要是按他说的实贴面积计算,唉。。仁兄们就得拿着尺子,东量西量。算到外墙面砖,那不是要我们这些搞预决算审计的人先拜蜘蛛人为师了?
哈哈。。。以上只是本人的一些缪论,见笑了!

someg
2008年11月15日 21:06:22
3楼
刚说的,《GBT50353-2005建筑工程建筑面积计算规范(附条文说明)》
相信这个资料大家手头都有了,还是上传一下。不怕万一就怕一万,要是哪位仁兄没有还是这里下了下方便。网上乱找西找,搞不好遇上收费的,要积分,要等级!这些都还罢了,最要命的是遇到病毒。那就真的太亏了,还不如去书店买一本划算了。当然以上情况只出现在大妈大婶大叔大爷级别的人。。呵呵。。。
wanzxl123
2008年12月07日 17:22:18
4楼
:) :lol :lol
yuyanlin5882
2008年12月08日 11:40:48
5楼
:call: :call: :call: :call:
grandstq
2009年03月04日 16:46:46
6楼
挺好啊,谢谢楼主!!!!!
whutkp168
2009年03月04日 18:08:40
7楼
:lol 谢谢楼主
lilixia0721
2009年03月04日 20:36:29
8楼
谢谢,一切都是从基本概念开始的!好东西!!
yhaotian
2009年03月21日 21:45:59
9楼
:call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call:
yizhongshang93214
2009年04月19日 20:13:48
10楼
谢谢中,造价考试做参考,工地下载中
guorui09
2009年06月02日 15:50:46
11楼
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: