陆续上传广联达应用技巧集锦 文件格式**.pdf
someg
someg Lv.2
2008年11月15日 20:27:25
只看楼主

如题!柱子的24种画法,帮助你提高软件操作的速度。

如题!
柱子的24种画法,帮助你提高软件操作的速度。
15894515959f9e7e9eb2.pdf
134 KB
立即下载
免费打赏
someg
2008年11月15日 21:15:10
2楼
提高绘图速度的一个技巧。。
不要怪我,其实本文就两个软件绘图工具的使用,一个是镜像,一个是属性值的修改。
唉。。我也不知道哪里下载来的,稍看了下。没有技术含量么。。!
呵呵~~
someg
2008年11月15日 21:27:06
3楼
《广联达GGJ10.0钢筋疑难问题解答》
这个资料倒是不错的资料,如果真有意思学习广联达的钢筋抽样软件,那么不妨打开手头上的广联达钢筋抽样10.0试试里面所阐述的各种解决方式。或许哪天你也碰上了这样的难题。操作过一遍基本都能记住了。
呵呵我就是这么过来的,从没有进过培训班学习过。
someg
2008年11月15日 21:33:47
4楼
《布置板钢筋的一种好方法和注意点》,
不知道本文作者使用的是那个版本,他说的在“建构建”和“绘图界面”之间切换,唉,不是有构建列表这个功能么,也用不着这么麻烦来切换啊。
到是下面的注意点,自己到是没有遇到过,因为这个是AUTOCAD导图的时候才会遇到过的,我没有导过CAD图纸,所以也不太清楚。
唉,,,主要是没有机会。。而且也没有这方面的知识,看来等空下来真的要去拿点CAD图纸来试试。
someg
2008年11月15日 21:37:36
5楼
说来就来,《轻松搞定导图》
自己没有这方面的知识,不便发表个人的评论见解。
希望大家共同学习,共同提高,有比这个资料更全面的《导图》资料提供。或者发我邮箱:lol someg@126.com
someg
2008年11月15日 21:57:24
6楼
啊。。。好累
在学习图形算量的过程中,我对一位得奖高手的话影响挺深的,他说原话我已经不太记得清,大致意思就是说,建模就像一位学武功的人其外表的花拳绣腿,要是精通于代码,那才是一个内功深厚的高手。
于是我一直追求如此这般的境界,要是等到什么时候,我在绘图区域画一根梁或者一堵墙,然后用哪些烦复的代码把一幢房子的量全部算出来的时候。。我必定在此论坛上公布一下我的代码。。。呵呵。。

《广联达错层处理方法》要是您已经用上2008了,那就不要下了,我看用处不是很大么。一般我结构用软件算掉,装饰都是自己手算。
其实错不错层,总高度对劳不就得了,最多到屋面的时候变更一下。要不每层都一个局部变一下标高,那不要烦死了。
或许要用软件算装饰可能用的上。。。。要是全部楼层全部内墙都是用混合砂浆,然后涂料涂一下那都是没有问题的,最多你在处理错层轴线上把半边的梁什么的构建设置成墙抹灰。要是在错层的地方上下层不同的抹灰材料什么的。。那就有点烦。不过磷光一线想到一个方法,先将错就错计算着,拷贝一份出来,然后把不同层高的需要算的半边保留,不要的删除他,层高设置下下。然后再在另外一个文件中算出其中一部分的量。总量-刚才设置的那个文件的量,就得到你另外需要的一个量了。。反正我是不支持错层设置,搞的我头都大了,弄不好还计算不来,说什么超过层高。
青青居
2008年11月24日 15:49:20
7楼
在学习图形算量的过程中,我对一位得奖高手的话影响挺深的,他说原话我已经不太记得清,大致意思就是说,建模就像一位学武功的人其外表的花拳绣腿,要是精通于代码,那才是一个内功深厚的高手。
于是我一直追求如此这般的境界,要是等到什么时候,我在绘图区域画一根梁或者一堵墙,然后用哪些烦复的代码把一幢房子的量全部算出来的时候。。我必定在此论坛上公布一下我的代码。。。呵呵。。
海阔天空0
2008年11月26日 10:10:46
8楼
PDF文件不好下载,往往打开到一部分时候停止了,建议楼主用rar压缩文件方式
grandstq
2009年03月04日 17:06:34
9楼
挺好的,谢谢楼主啊!!
wangyunfa
2009年08月16日 18:37:15
10楼
正在找这些东西
jinshiji1314
2010年04月05日 17:23:12
11楼
很好,正在找这些东西