请教:关于高层建筑配电电缆的问题
aiqushengyouyang
2008年11月14日 15:15:19
只看楼主

各位大虾: 看设计院的设计图纸(2005年的),高层住宅楼的供电干线及支线设计型号为:GM-VV-3*185+E95等,想问的是:这是什么电缆型号?上网查了下,GM挺像共箱母线的符号,可是又带了VV。电话咨询了设计院的设计人员,由于时间太久了,设计院解释说那会的设计可能是“预分支电缆”,现在有了更好的“电缆分流器”,不仅订货施工方便,而且价格也便宜。想问一下:GM-VV指的是预分支电缆吗?现在高层供电干线都是怎么样的啊?那种方案更好呢?性价比高?

各位大虾:
看设计院的设计图纸(2005年的),高层住宅楼的供电干线及支线设计型号为:GM-VV-3*185+E95等,想问的是:这是什么电缆型号?上网查了下,GM挺像共箱母线的符号,可是又带了VV。电话咨询了设计院的设计人员,由于时间太久了,设计院解释说那会的设计可能是“预分支电缆”,现在有了更好的“电缆分流器”,不仅订货施工方便,而且价格也便宜。想问一下:GM-VV指的是预分支电缆吗?现在高层供电干线都是怎么样的啊?那种方案更好呢?性价比高?
免费打赏
ljm3445
2008年11月14日 15:52:47
2楼
那会可能是用的电缆干线系统,即一路主干电缆,到楼层后加转接端子排变径为较细的电缆。因为楼层的主开关可能电流值不大,主干电缆肯定不能直接压上。目前我觉得高层住宅楼供电干线以预分支电缆和普通电缆加穿刺线卡比较好。论价格,普通电缆加绝缘穿刺线卡要便宜一些。
2008年11月14日 17:22:38
3楼
先谢谢2楼这位哥们!
不过据我了解,预分支电缆需要厂家现场测量长度,事先做好分支头,才能再现场安装。这样,不仅订货麻烦,要求高,而且现场安装时如果有损伤,还不好处理。不知道你所说的穿刺线卡是不是久是我说的“电缆分流器”?都说现在用这个比较多,不仅比预分支电缆便宜,而且可以通过传统的机械工具现场制作分接头,比较灵活。不知道有没有人了解啊?
2008年11月17日 16:39:41
4楼
怎么没有人顶吗?自己顶一下!我是真的求助啊~~~
cxuzhu
2011年07月19日 10:08:29
5楼

好像只有导线分流器,并没有电缆分流器,就是只能用在单根导线上