当你们遇到这样的困难会怎么办????
rzxyt
rzxyt Lv.3
2008年11月14日 12:42:50
只看楼主

我在建筑行业工作经常遇到低压电缆被损坏或者断路事件,由于园区内电缆都是直埋敷设,小区再进行绿化,一旦以前留下的电缆破损、漏电等就很难处理,想问问专家们你们怎么检测破损电缆的具体位置??不会是全挖开查找吧??有没有简单的检测仪器??或者自己做的侨式电阻测一下??那位高手帮助解答一下????在此跪谢了!!!!!!!!!!!!!!!!

我在建筑行业工作
经常遇到低压电缆被损坏或者断路事件,由于园区内电缆都是直埋敷设,小区再进行绿化,
一旦以前留下的电缆破损、漏电等就很难处理,想问问专家们你们怎么检测破损电缆的具体位置??
不会是全挖开查找吧??有没有简单的检测仪器??或者自己做的侨式电阻测一下??
那位高手帮助解答一下????在此跪谢了!!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
lingxuct
2008年11月14日 16:49:37
2楼
楼主的思路要换个角度,电缆是不能在地下漏电的!
大规格电力电缆要按规范埋深,在地面以下0.6米,一般绿化种草是不会破坏电缆的,深挖地下,应按管理制度办理“动土票”,在动土区域管理的各专业都应签字确认,在挖前给挖掘的负责人说明地下有电缆,预先做好防范措施,并在开挖时有专业(电气)管理人员到场,指导处理和保护。
lqc840319
2008年11月14日 18:37:02
3楼
对啊,一般电缆埋设按照规范施工是不会处出现问题的啊,埋深0.75m,覆细沙,房电缆再盖上细沙,然后铺砖,最后上土就很好的啊,以后挖掘作业时开票识别出这些电缆就行了啊,或者在电缆走向上立牌啊,找坏点也就是电桥了。或者有感应的东西
dljeth
2008年11月14日 23:12:34
4楼
楼主说的漏电是什么意思?仔细讲讲。
我猜楼主说的是电缆破损后导致有接地现象,如果这样,可以采用电缆接地测试仪来检测,需要知道电缆的全长和走向,如果测试人员经验丰富而仪器又可靠的话,基本最后找到接地点的时候你会发现误差不会超过一米。

lingxuct
2008年11月15日 10:30:54
5楼
请楼上把错字改掉,否则是违反本栏目规定的。
dljeth
2008年11月16日 11:05:34
6楼
呵呵,改完了,请各位多多指教。
lingxuct
2008年11月16日 13:17:04
7楼
我可能也要犯错误了,还有一个字没改!

迎风沐雨
2008年11月16日 22:41:49
8楼
有用收音机改造后变成听诊器,利用声音变化直接在地面上可以判断出来故障点,具体办法你可以在网上搜索,我记不清了,呵呵
tianpeng20
2008年11月18日 11:31:34
9楼
对啊,一般电缆埋设按照规范施工是不会处出现问题的啊,埋深0.75m,覆细沙,房电缆再盖上细沙,然后铺砖,最后上土就很好的啊,以后挖掘作业时开票识别出这些电缆就行了啊,或者在电缆走向上立牌啊,找坏点也就是电桥了。或者有感应的东西
lyc82
2009年06月23日 09:41:51
10楼
条件限制,埋深0.6米会有什末影响吗