消防水箱计算
xcjzsjy
xcjzsjy Lv.2
2008年11月13日 09:03:59
只看楼主

我是一个干刚毕业的,现在遇到一个工程:楼层3层,每层2000平方米,设立底层泵房和高层水箱,消防用水包括消火栓和自动喷淋。请问底层消防水箱和高层消防水箱改选多大?谢谢!我是这样计算的,室内消火栓用水量=15L/s 计算:10分钟消防用水量=15×10×60×0.001=9立方米 ; 根据《建筑设计防火规范》GB50016-2006的第8.4.4条,消防水箱储水量为9立方米。请问这样可以的么?谢谢

我是一个干刚毕业的,现在遇到一个工程:
楼层3层,每层2000平方米,设立底层泵房和高层水箱,消防用水包括消火栓和自动喷淋。请问底层消防水箱和高层消防水箱改选多大?谢谢!
我是这样计算的,室内消火栓用水量=15L/s
计算:
10分钟消防用水量=15×10×60×0.001=9立方米 ; 根据《建筑设计防火规范》GB50016-2006的第8.4.4条,消防水箱储水量为9立方米。
请问这样可以的么?谢谢

免费打赏
qiweijie000
2008年11月13日 09:32:29
2楼
不知道你的工程是什么性质,办公楼吗还是商业楼……。首先你得查规范,看看要不要设置室内消火栓系统和喷淋系统。如果有喷淋,消防水箱按18立方计,如果只有消火栓,就按消火栓用水量和10分钟时间计算消防水箱容积。
xcjzsjy
2008年11月13日 09:47:18
3楼
工厂的办公楼,业主要求设立自动喷淋,屋顶设立18个立方就可以了吧,底层的水箱一般多大呢?没有地下室的
zhonghua668
2008年11月17日 13:11:15
4楼
地下水池容积等于室内消防用水量加室外消防用水量不足部分减去补水。完毕
lr20032004
2010年05月11日 09:34:54
5楼
就直接按照10分用水量计算就OK了
chenxinmiao5
2010年05月13日 10:52:18
6楼
很实际的问题。
sxzhj2006
2010年05月28日 10:36:37
7楼
高位水箱是满足10分钟用水量的!底层是水池吧!满足3小时用水量!