我的考证经历,希望对你有帮助
zhangyu8899
2008年11月12日 20:22:04
来自于企业招聘
只看楼主

我的考证经历,希望对你有帮助 2001年,我,31岁,普通中级工程师.满怀理想和发财的梦,独自一人去北京找工作,2天之后,因缺乏相关国家执业、职业资格证书,未能找到一个单位,只好悄悄返回原城市,原单位继续上班.明白了人没有相关国家证书,在目前中国是不被人认可的,于是发奋苦读.2002年5月,参加国家监理证书考试,通过3门,只有合同一科差1分未过.2003年同时报监理证书合同1门和国家造价师考试,当年监理证书合同1门高分通过,造价师只过2门,

我的考证经历,希望对你有帮助

2001年,我,31岁,普通中级工程师.满怀理想和发财的梦,独自一人去北京找工作,2天之后,因缺乏相关国家执业、职业资格证书,未能
找到一个单位,只好悄悄返回原城市,原单位继续上班.明白了人没有相关国家证书,在目前中国是不被人认可的,于是发奋苦读.2002年5月,参加
国家监理证书考试,通过3门,只有合同一科差1分未过.2003年同时报监理证书合同1门和国家造价师考试,当年监理证书合同1门高分通过,造价师只过2门,
其中造价师的安装1门又仅差1分未过.2004年同时报造价师另两门科考试和建造师考试.当年造价师全部高分通过,而建造师过3门,其中,未过的一门又仅差
3分.2005年继续报考建造师最后1门科,同时,报考咨询师考试,当年,所有考试全部高分通过.
目前,我已经有4个国家证书和一个高工证书.
之后,听说国家要整顿证书市场,未报其他考试.
我想对大家说:
1)我本人很苯,但坚持学习,最终能通过考试.
2)每年同时报考2个证书,这样,在几年内,能很快拿到自己想要的东西.
3)学习很苦,但为了以后能有好的回报,为了家庭有好的收入,值得.
4)建议查询相关国家规定,如建设部只许一人所有证书注册一家单位.
我还想对大家说:
1)不要把考试作为一种负担,毕竟考试证书是为我们能有更好的赚钱本领服务的.
2)不能单单为了考试,要将证书变成金钱.
3)赚钱的方法还很多.我总结了一下我自己的几种方法.希望对大家有用.其中最后一种方法对所有人都有用,且赚钱快和简单,不妨试试.

技术人员赚钱的几种方法!! (大家继续讨论)
1) 考证 (一般6千----3万元/年,建设部的考一个即可,最值钱的当然在5万以上了)
2)业余写论文或搞预算. (根据个人情况,一般5千----2万元/年,写论文很累的,作预算还可以)
3)作评标专家 (一般6千元/年左右,个人情况不同,要求是高工和有相关执业证书)
4)进入 http://www.freesurveyasia.com/?src=23805451 看看 ,(注册后经常填写相关问卷即可,一般5千---1.5万元/年,勤快点就更高了)
免费打赏
hb4214969
2008年11月27日 14:12:05
12楼
考证一般在哪里报名啊,那要不要靠单位呢?
wwwwjy
2008年11月27日 14:39:38
13楼
说一千道一万,中国考试制度就是彻头彻尾大骗子,计费个人工夫又费钱,倒是解决了不少当官的家属就业名额!
wangruizdhgz2008
2008年11月28日 14:02:22
14楼
我也听别人说要考证书的,看来我也要考了,毕竟证书多了也无害啊
shuyu5830
2008年11月29日 14:06:22
15楼
帮助写论文帮助写论文帮助写论文帮助写论文

zhangyu8899
2008年12月20日 17:48:29
16楼
技术人员赚钱的几种方法!! (大家继续讨论)
1) 考证 (一般6千----3万元/年,建设部的考一个即可,最值钱的当然在5万以上了)
2)业余写论文或搞预算. (根据个人情况,一般5千----2万元/年,写论文很累的,作预算还可以)
3)作评标专家 (一般6千元/年左右,个人情况不同,要求是高工和有相关执业证书)
4)进入 http://www.freesurveyasia.com/?src=23805451 看看 ,(注册后经常填写相关问卷即可,一般5千---1.5万元/年,勤快点就更高了)
2009年05月12日 13:55:17
17楼
经济不景气,大家就更应该努力了,先辛苦才能后幸福!
清晨的风
2009年05月23日 09:25:34
18楼
没办法啊!
在中国 没有证 别人 不承认你!
jiemao86
2010年02月23日 22:52:57
19楼
我所关注的是那个网站 是真的还是假的啊。