暖通就业和考研意见交流
gaoyuewen163520
2005年03月29日 18:50:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

希望了解一下我们专业(建筑环境与设备工程)的就业情况和考研情况,我今年大3了,希望过来的学哥学姐和同界的朋友们多给些宝贵意见和建议!谢谢

希望了解一下我们专业(建筑环境与设备工程)的就业情况和考研情况,我今年大3了,希望过来的学哥学姐和同界的朋友们多给些宝贵意见和建议!谢谢
免费打赏
sunnndy
2005年04月04日 15:05:00
22楼
其实这个不好说,就业吧,你会积累到工作经验,特别是我们行业对经验还是满看重的,
考研呢,起点比较高,这对你将来的发展也大有帮助
所以,一切看你自己了
scy365
2005年04月04日 18:34:04
23楼
你可以考成人,边工作,边专升本!!!
zht2004
2005年04月04日 19:18:12
24楼

好啊,你QQ或POPO多少啊
偶QQ360907821(最近不经常上)
网易POPO:zht2004p(刚使用,一直在线)
link917
2005年04月05日 11:45:02
25楼
围城,外面的人想进去,里面的人想出来
daiboss
2005年04月06日 11:19:33
26楼
我是读研然后出来工作的。个人认为相对我们专业来说,读研除非你是想读博士,换专业读研或者去高校、研究所什么的,不然就不用想着读研了。我现在就有点后悔错过了很好的几年时间,现在相对本科同学来说已经落后一大截了。并且你读研出来工作实际上和刚出来的本科生起点没什么区别的。10楼的说得对,同时自己也要多学习,知识是永远的财富。
cjx262
2005年04月06日 14:41:53
27楼
我想如果条件好的话还是考研,难道大家都没有注意现在的人才市场上。做预算都要本科生,就像zht2004 说的,初中生都会预算,我还从来没有看过初中生能够做的很好的预算呢?起码有了研究生的毕业证你出来就业的机会要高于本科生(个人想法)
xueer951977
2005年04月06日 16:27:33
28楼
我已经工作几年了,现在想考研,可信心不大啊~
mismouse
2005年04月06日 19:16:48
29楼
我看呀,还是应该实际点,从眼前开始。怎么选择关键是看自己,有路还是自己走,别人说什么也帮不了多大忙,没路呢!那就自己创,现在大学生自主创业的不是有很多吗?为什么不考虑自己当老总呢?非要给别人做嫁衣!:0
olive66666@co163
2005年04月06日 20:01:45
30楼
zht2004讲得好,严重支持!!!
chenhui1800
2005年04月06日 21:11:08
31楼
我觉得考研和就业要根据自己的实际情况来决定,千万不可盲目随大流。大家说呢?