自动喷水管网问题
swordmanl
swordmanl Lv.2
2008年11月10日 16:53:56
只看楼主

:( 自动喷水配水干管,配水管可否上弯,下弯。我做一个酒店,喷淋干管在走道吊顶内梁下安装,配水管进入每个客房内后上翻在顶板下安装,这样可以吗?施否存在排气问题。规范有名确规定吗?哪位高手指点一下。

:( 自动喷水配水干管,配水管可否上弯,下弯。我做一个酒店,喷淋干管在走道吊顶内梁下安装,配水管进入每个客房内后上翻在顶板下安装,这样可以吗?施否存在排气问题。规范有名确规定吗?哪位高手指点一下。
免费打赏
swordmanl
2008年11月10日 17:04:04
2楼
没人理我????
huohua46416760
2008年11月10日 22:17:13
3楼
前段时间我也问过这个问题,得到的答案是,存在U型弯的话各支管末端应加排气阀,如果是之字弯就不用翻了
另外想问你一下,你一般报警和喷淋资料施工资料,也就是检验批和施工记录这一块是怎么做的,有质监站的表格没,全一点的
swordmanl
2008年11月11日 09:52:18
4楼
我们设计院从来不做施工资料和记录阿。您是做施工的吧。
sujiansong19
2008年11月11日 12:11:53
5楼
很标准,很好的答案,学习一下,我是刚刚做给排水的,以后多多请教了大家
hxhlyh
2008年11月11日 12:33:42
6楼
作为一个系统,你只需保证在系统的最高处设置自动排气阀即可,至于其他较低部位的U形管,没必要一一考虑,没什么必要!因为管段内的气体是会向最高处聚集的!:handshake
swordmanl
2008年11月13日 10:13:04
7楼
如你所说,每个配水支管最高处做放气阀,一层30个客房要30个放气阀。整个项目下要增加不少造价阿。最高点不加放气阀可否考虑。另规范没有说配水管道不许上下弯曲,规范的图示上配水管道也是上弯然后接配水支管并没有加放气阀,不知其如何考虑放气问题。
gpechj02
2008年11月13日 11:13:27
8楼
对于上弯没关系的,最不利情况也就是要当于干式系统。对于下弯,施工规范上有相应的排水措施的。
swordmanl
2008年11月14日 09:39:21
9楼
自动喷水管网问题
zhzlbz1
2008年11月14日 10:01:19
10楼

你连人家的解释都没搞清楚!!服了你了:L
kenzo_n
2008年11月17日 15:31:53
11楼
同意楼上!
一句话,可以支管上翻,你要是去施工现场,你会发现,规范算个狗屁!