请教一个自动报警系统的设置问题
byf8369
byf8369 Lv.2
2008年11月08日 17:32:04
只看楼主

我公司新建一个地下人防工程,平时为汽车库,面积为4000平方米,停车位82个,电气图纸设计有自动报警系统,我查规范三级防火车库不需要设自动报警系统,大家能不能给个准确的评论,应不应设。附图纸

我公司新建一个地下人防工程,平时为汽车库,面积为4000平方米,停车位82个,电气图纸设计有自动报警系统,我查规范三级防火车库不需要设自动报警系统,大家能不能给个准确的评论,应不应设。附图纸
byf8369
2008年11月08日 17:42:46
2楼
附图纸共6个
byf8369
2008年11月08日 17:47:16
3楼
弄错了,压缩的太小了,重新发一个
zhanglaoshi128
2008年11月08日 22:41:33
4楼
根据设计规范说明:如果车库的面积超过2000平方米,不但要增设火灾自动报警装置,还要增设机诫排烟,另外增设甲级防火卷帘门,醒目的疏散标志。
byf8369
2008年11月09日 22:51:50
5楼
我查 汽车库、修车库、停车场设计防火规范GB 50067-97 并没有找到你说的超过2000平方米,要增设火灾自动报警装置,排烟的我们的图纸设计有,你能不能给我讲明是那一条呢。
我是根据这条理解的---9.0.7除敞开式汽车库以外的Ⅰ类汽车库、Ⅱ类地下汽车库和高层汽车库以及机械式立体汽车库、复式汽车库、采用升降梯作汽车疏散出口的汽车库,应设置火灾自动报警系统。
wzlwyy110
2008年11月10日 10:16:56
6楼
地下人防工程,基本都需要的,既然电气图纸设计有自动报警系统,那么消防单位审图纸的时候就留意了,如果不做就肯定过不了消防电气检测和验收!
harly521
2008年11月11日 11:30:58
7楼
还是做吧,对以后的验收好过.
lu0968
2008年11月11日 16:45:41
8楼
支持4楼的说法,应该还要增加自动喷淋系统呢;现在设计规范与消防验收规范经常存在冲突的。
皋阳
2008年11月11日 17:36:10
9楼
应该是要做的!
单作报警怕还是不行
高层建筑
xingfenggy
2008年11月11日 20:46:17
10楼
规范是死的!验收是活的!规范上的规定要做,验收的大爷们也要孝敬点!不然你再规范还是有问题的。
revenantcat
2008年11月11日 22:12:11
11楼
人防工程是专业设计院做的~~
如果你是人防院的,不会做就。....
人家说的是对的,大的车库不仅是要做报警的,也是要去做泡莫的