漏电保护器问题
qlj25143
qlj25143 Lv.2
2008年11月08日 17:10:03
只看楼主

三相漏电保护器漏电开关的原理就是基于基尔霍夫的节点电流定律,只要流入的电流等于流出的电流,漏电开关都不会跳闸。问题是,如果负载是三相负载那么就得用4P的漏电保护器,如果是单相负载就得用2P的保护,如果是线负载380V的就得用3p(是3P还是2P 我不确定,请指教!)的了把?还有就是TN-C系统肯定不能用漏电保护了吧?我上面的理解是否正确,如果不正确请大师们多多指教!多谢了!

三相漏电保护器漏电开关的原理就是基于基尔霍夫的节点电流定律,只要流入的电流等于流出的电流,漏电开关都不会跳闸。
问题是,如果负载是三相负载那么就得用4P的漏电保护器,如果是单相负载就得用2P的保护,如果是线负载380V的就得用3p(是3P还是2P 我不确定,请指教!)的了把?
还有就是TN-C系统肯定不能用漏电保护了吧?
我上面的理解是否正确,如果不正确请大师们多多指教!多谢了!
qlj25143
2008年11月09日 17:37:13
2楼
:Q 怎么大家看了没有人回答我呀,大家不要嫌弃我提的问题太幼稚了呀
老灰兔子
2008年11月09日 21:36:24
3楼
你这个问题在论坛已有多次的讨论,自己找找吧!
lingxuct
2008年11月10日 06:25:35
4楼
很简单,负载有几根工作线,漏电开关就要用几极(P),漏电开关的工作电压与负载用电电压一致。
qlj25143
2008年11月10日 10:58:41
5楼
那TN-C系统肯定不能用漏电保护了吧?如果不能用那要怎么去保护呀
老灰兔子
2008年11月10日 22:08:50
6楼

一样可以用,只是不能用在重复接地之前,只能用在重复接地之后,而且用了漏电保护器之后就不能再次重复接地!

现在许多地方的TN-C系统一般都在进户开关箱处作重复接地后才使用漏电开关!
huzhiwei3569
2008年11月10日 22:25:22
7楼
很简单,负载有几根工作线,漏电开关就要用几极(P),漏电开关的工作电压与负载用电电压一致。