请教各位水利界前辈!急!!
amfalling
amfalling Lv.2
2008年11月07日 05:15:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人系南昌大学(一本)09界毕业生,水利水电工程专业,现对未来方向定位还不是很明确,就目前摆在我面前的有4项选择1。直接工作,可以通过父母直接进了江西省水利水电建设有限公司,工作性质是施工项目(可能要去深山老林=。=)。第一年工资1500(不除五险一金),第二年可升至1800-2000。2。考公务员,09年江西省公务员考试职位表已经出台,符合我意向的市直单位有九江市水利局,临川区水利局,另外可以报考的省直单位都是分配至各个地方(一般都是乡镇的)水文站,待遇不明。11月10号就开始报名。。。。急!!

本人系南昌大学(一本)09界毕业生,水利水电工程专业,现对未来方向定位还不是很明确,就目前摆在我面前的有4项选择
1。直接工作,可以通过父母直接进了江西省水利水电建设有限公司,工作性质是施工项目(可能要去深山老林=。=)。第一年工资1500(不除五险一金),第二年可升至1800-2000。
2。考公务员,09年江西省公务员考试职位表已经出台,符合我意向的市直单位有九江市水利局,临川区水利局,另外可以报考的省直单位都是分配至各个地方(一般都是乡镇的)水文站,待遇不明。11月10号就开始报名。。。。急!!
3。改行。通过父母可以进入深圳某跨国五金公司,前景很大(总经理是我老乡。。嘿嘿),不过本人对自己信心不足,外语和相关专业各方面能力都相当欠缺。
4。和亲戚学经商。。。。新疆某医疗器械公司=。=

希望各位前辈同辈能根据我的情况做出针对性分析,提出意见!!!小弟感激不尽!!!

免费打赏
amfalling
2008年11月08日 16:31:48
2楼
没人给点意见啊 ````:Q
amfalling
2008年11月09日 02:08:59
3楼
这个论坛很让我失望!!!!!!!!!!!!!!!!
xukun555
2008年11月09日 15:54:44
4楼
我来说一下我自己,可能对你帮助不大。
本人本科毕业,分配在水电集团公司下属的某工程据工作几年,长期辗转于不同的山区工地,个人认为工作还算努力尽心只是不善意吹牛拍马~~目前状况:未能进入项目部班子,在具体部门负责(具体劳动辛苦的份),无车无房(按现在的收入永远也买不起)不敢谈个人问题,现在忙于跳槽~~很难。我所说的可能有点偏激,当然也有过得很好的。希望辩证理解:handshake
yxin819
2008年11月10日 20:07:45
5楼
楼上说的很对,我也是本科的,工作到现在,如果靠这点收入,别说买车,连买房都要等到30年以后啊,如果楼主的背景实力这么雄厚,干什么都不怕啦,只要有关系,干什么都会顺利很多,尤其是升值、升职!!!!!!!!
jxq109147
2008年11月11日 16:28:28
6楼
amfalling
2008年11月15日 01:44:27
7楼
没辙了 和江水建签了 不过听内部消息 年底薪水改革 明年上岗能拿到2000 满足了:lol
估计一年内可以离开技术施工工作 (本科和转科的区别) 分配做项目管理 公司目前项目太多 急缺管理人才 觉得前景还是乐观的 就是不知道自己以后会不会愿意干这么久 :(
amfalling
2008年11月15日 01:46:25
8楼
另外只要英语不是太烂 1-3年内肯定能出国 居然有进公司3个月就出国的:Q
dssjs_li
2008年11月19日 11:18:10
9楼

可惜了,水电行业太辛苦,只能等着吃苦了!!!!!!!!!!!!!
:$ :$ :$
whg_123
2008年11月20日 22:36:52
10楼
改行。通过父母可以进入深圳某跨国五金公司,前景很大(总经理是我老乡。。嘿嘿),对自己要有信心,外语和相关专业各方面能力欠缺,可以学习。水利行业如果进设计院或者事业单位倒也可以考虑,望楼主慎重考虑。