赵赤云的30天冲刺和二注真题相比难度如何
feesher
feesher Lv.7
2008年11月05日 00:43:04
只看楼主

我本人是在校学生,打算明年考二注,没有工作经验,故对规范和工程实际一点都不熟,起点较低。我没有用施岚清的书,直接做赵赤云的“考前30天冲刺”。我的复习策略是直接做题然后查规范。现在是第一遍,花了一个月,目前做了大概三分之一。前面说了,因为我没有设计经验,所以看得很慢。一天花四个小时大概只能做20题。(当然这四个小时不只是做,做了之后我会去查一些书把我不理解的地方弄通)。另外还有一本天大的二级复习教程。我想问下这个30天冲刺和二注真题的难度对比如何,题型是否相近?

我本人是在校学生,打算明年考二注,没有工作经验,故对规范和工程实际一点都不熟,起点较低。我没有用施岚清的书,直接做赵赤云的“考前30天冲刺”。我的复习策略是直接做题然后查规范。现在是第一遍,花了一个月,目前做了大概三分之一。前面说了,因为我没有设计经验,所以看得很慢。一天花四个小时大概只能做20题。(当然这四个小时不只是做,做了之后我会去查一些书把我不理解的地方弄通)。另外还有一本天大的二级复习教程。我想问下这个30天冲刺和二注真题的难度对比如何,题型是否相近?

这本书的答案似乎有不少错误的地方。另外我想问下,砌体规范中高厚比的验算公式6.1.1中的系数μ1,规范中规定的24墙是1.2.为什么30天中是1.0呢?还有一个问题是混凝土中受拉纵向钢筋作用合理点至混凝土边缘的距离a是如何确定的,题目经常都没给。是保护层厚度加钢筋的半径?
免费打赏
feesher
2008年11月05日 01:04:53
2楼
再问一个问题,二注和一注相比,难度上差得多不多?
limisir
2008年11月06日 15:49:51
3楼
规范中说对于240的自承重墙取的系数是1。2,对于承重墙,呵呵,还是1。0。
milan8145164
2008年11月06日 22:24:55
4楼
别考二级了,也别看赵的书了,里面错误太多了!
有时间还是看看施老的书好了,里面内容齐,错误相对要少些!