地方办公楼电量大于250KW自设变电所.
王春海
王春海 Lv.6
2008年11月04日 22:50:59
只看楼主

我们这里有个规定..当用电设备大于250KW时.应自设变电所.现在有一办公楼5000平米..我计算一下估计要400多KW..请问大家一下是不是要用高压(本工程面积较小.屋内不可能做配电室...)1.我在室外做箱变可以吗??2.本工程二类负荷.如果可以做箱变是不是里面应该有二个变压器...(大概2X250KVA的可以吗?)请教各位高手

我们这里有个规定..当用电设备大于250KW时.应自设变电所.

现在有一办公楼5000平米..我计算一下估计要400多KW..请问大家一下是不是要用高压(本工程面积较小.屋内不可能做配电室...)

1.我在室外做箱变可以吗??

2.本工程二类负荷.如果可以做箱变是不是里面应该有二个变压器...(大概2X250KVA的可以吗?)

请教各位高手
lingxuct
2008年11月04日 23:11:53
2楼
1、装一台500KVA的变压器可以了;
2、二类用电负荷,可以再装一台250KW的发电机,作为电梯、消防等应急电源。
石大头
2008年11月04日 23:53:40
3楼
楼上要注意,屋内连配电房的空间都没有了还有供发电机的房间吗?
xiaohe19le
2008年11月05日 10:13:47
4楼
民用建筑电气设计规范 JGJ/T 16-92第3.3.1条规定:用电设备容量在250KW或需用变压器容量在160KVA以上者,应以高压方式供电。
个人认为宜设置一台变压器及一台发电机。
王春海
2008年11月05日 13:29:40
5楼
大家哪里是不是--不可以一路高压带二变压器....也满足二级负荷呢??? 还用做发电机...