大家来讨论这个井字梁是否合理、安全
hzjgxlz
hzjgxlz Lv.4
2008年11月04日 19:14:14
只看楼主

24X18.5米跨度的井字梁,大家讨论看是否安全,大家的心理底线(最大跨度)又是多少呢?请问大家做过的最大跨度又是多少呢?谢谢大家的高见。

24X18.5米跨度的井字梁,大家讨论看是否安全,大家的心理底线(最大跨度)又是多少呢?请问大家做过的最大跨度又是多少呢?谢谢大家的高见。
c558f9c4a430cd70bf68.rar
77.4 KB
立即下载
免费打赏
xingyong80
2008年11月05日 16:24:25
2楼
我做过15米跨度的梁,也到现场去看过,没什么问题的。。。如果计算没有问题,裂缝绕度可以满足的话,可以做的。。。
libyan
2008年11月05日 23:39:53
3楼
真没做过这么大跨度的
做过预应力的这么大的:lol
lzflklxj999
2008年11月12日 09:37:03
4楼
真没做过这么大跨度的,建议做网架.如果是24x27米呢
ougaogong
2008年11月12日 14:59:37
5楼
看了你的图,我觉得做这么大本身没有什么可说的,但你配筋处理不够好。
1、JZL1(3)你按柱头非铰接的算一下,4根18通长,在中间柱子处可能会存在隐患。
2、边梁通长筋的设置,完全可以谨慎的把4跟20调为4跟25。
3、次梁支座处纵筋竟达10根18,和你计算假定不符合啊,我想即使不点铰接也不会要配这么多钢筋吧。
4、柱子的形式不好,如果是抗震结构,已经形成不可改变的强梁弱柱,何必不把柱子旋转90度变成扁平柱子呢?如果位移达标的话。这样可能更加合理好算一些。
5、井字梁的整体性楼板的作用非常关键,我心里至少120mm双层双向,这么大的楼盖,160mm双层双向也不为过。你的图中对板筋提都未提到!
以上是本人大跨度楼盖的一些体会,分享给大家。