求助:寻找一种可调旋钮
zhiyu_shen
zhiyu_shen Lv.2
2008年11月04日 13:43:02
只看楼主

求助:寻找一种可调旋钮在设计中需要用到一种安装于面板上的可调旋钮,用于液压调速系统,旋钮位置信号输出接到PLC A/D输入模块,要求:1、有刻度盘2、输出信号最好是4~20mA3、不受温度变化影响请示各位同仁,有谁用过类似的器件,器件名称叫什么?

求助:寻找一种可调旋钮
在设计中需要用到一种安装于面板上的可调旋钮,用于液压调速系统,旋钮位置信号输出接到PLC A/D输入模块,要求:
1、有刻度盘
2、输出信号最好是4~20mA
3、不受温度变化影响
请示各位同仁,有谁用过类似的器件,器件名称叫什么?
免费打赏
ymkmqv
2008年11月04日 14:10:51
2楼
变阻器不就可以吗?给它加10V的电压不就有电流信号了吗,20K的就好,加1K欧姆的电阻就好了。
zhiyu_shen
2008年11月04日 14:21:58
3楼
这个我也想过,但如果用电阻器的话,就怕受温度影响,温度变化影响大的话,电阻器的输出值在不同的温度下会变化,但这个影响又没有比较简单的办法来消除。
不知大家在设计类似的调速系统时是采用什么方法?
yjig
2008年11月06日 18:16:45
4楼
有2种方案可供选择:
1、利用PLC上面的电位器,将它用烙铁焊下,在市场上买一个5K电位器替换它。
2、利用一个文本编辑器来控制它,文本编辑器可以实现你所要的功能。
zhiyu_shen
2008年11月18日 19:53:01
5楼

呵呵,开什么玩笑。:L
ye_w
2008年11月18日 22:34:27
6楼
模拟信号随着温度都会有一定的漂移。如果精度要高或者稳定,最好还是通过通讯的方式。楼上使用文本就是不错的选择。

另外温度的影响也不是太大,有刻度的电位器就是不错的选择,当然一般不会有4~20mA输出的,既然是输入到PLC A/D模块,那么使用电压信号为什么不可以,难不成到PLC的距离很远?如果太远,可以考虑使用变送器,将电压信号转换成4~20mA输出到PLC的A/D模块。
wzhzyx911
2008年11月20日 16:14:38
7楼
用PLC上面的电位器,将它用烙铁焊下,在市场上买一个5K电位器替换它。
chenccco
2008年11月21日 00:16:01
8楼
有专门买的 我在样本上看过的 那好象是输出脉冲信号的 不足道有没有4-20MA 和10V 的:lol
zhiyu_shen
2008年11月28日 01:09:26
9楼

谢谢这位兄弟!
我还是准备用电位器了,估计温度的影响应该不太大。
如S7300的A/D模块8通道,采集电阻的话,只有4通道可以用了,我想使用DC24V的电源接到(电位器+限流电阻)上,采集转换后的电流信号,另外使用一路A/D输入,单独配一个标准电阻来做校正,你看可行不?

另外“使用文本”这是什么意思,我完全不明白,我觉得这简直是文不对题,还有“把PLC上面的电位器焊下来”,我觉得这简单是在开玩笑吧?
yjig
2008年11月28日 17:48:18
10楼
把PLC上面的电位器焊下来,是在开玩笑?
yjig
2008年11月28日 18:00:56
11楼
本人刚买一个文本显示器,含税价350元RMB,国产的,使用特简单。因不可上传图片,给你个网址,自己看一下,上面有详细的介绍。
http://www.51plc.cn/index/index.asp