请问生物接触氧化+MBR工艺处理化工废水时是否要加葡萄糖??
maxu1982a
maxu1982a Lv.2
2008年11月03日 22:06:37
来自于水处理
只看楼主

采用水解酸化,生物接触氧化MBR工艺处理生产聚氯乙烯的废水,进水水量50方每小时,进水COD300左右,出水COD60左右,现在系统已经基本稳定运行,只是厂家要求每天在生物接触氧化池里加100公斤葡萄糖,请问是否有这个必要?还有个问题 在MBR池里加活性炭的作用是什么,在什么情况下需要加活性炭?

采用水解酸化,生物接触氧化MBR工艺处理生产聚氯乙烯的废水,进水水量50方每小时,进水COD300左右,出水COD60左右,现在系统已经基本稳定运行,只是厂家要求每天在生物接触氧化池里加100公斤葡萄糖,请问是否有这个必要?

还有个问题 在MBR池里加活性炭的作用是什么,在什么情况下需要加活性炭?
免费打赏
maxu1982a
2008年11月04日 20:26:50
2楼
各位大侠 帮帮忙了
suyp
2008年11月22日 14:11:58
3楼
加活性炭是要使细菌有个载体,污泥比较能形成大颗粒的絮体
污界小湿叔
2014年08月19日 09:51:05
4楼
不加回饿死的
neineii
2014年08月21日 08:42:45
5楼
对于在MBR系统中是否投加活性炭,目前有很多种说法,有人认为不宜投加活性炭,因为活性炭会造成膜堵塞;也有人认为可以投加活性炭,可以增加系统活性,防止膜堵塞。水处理问题可到环保通进行探讨,一般C : N : P是100:5:1,是否需要投加葡萄糖可以根据这个计算。
飞啊飞啊
2014年08月22日 07:27:48
6楼
进水负荷不高,调试初期吗?
qq_1403161995202
2014年08月22日 11:23:30
7楼
全康环保设备有限公司
qq_1403161995202
2014年08月22日 11:58:11
8楼
隔油池,化粪池。污水处理设备。
txh830624
2014年08月22日 12:27:58
9楼
看氮磷营养是否够,够的话 不必要添加