冷水机组能否改成热水机组?效率如何?请教荣昌老师
sqlzbxc
sqlzbxc Lv.2
2008年11月01日 19:05:24
来自于制冷技术
只看楼主

基于农村能耗大的问题,一家一冬季,所需煤2--3吨,现在能源价格上涨,想先自己做个实验,我用沈阳谷轮ca-0800-twm冷水机组改成热水机组,能行吗?

基于农村能耗大的问题,一家一冬季,所需煤2--3吨,现在能源价格上涨,想先自己做个实验,我用沈阳谷轮ca-0800-twm冷水机组改成热水机组,能行吗?
sqlzbxc
2008年11月01日 19:07:58
2楼
帮我实现梦想,荣昌老师在吗??
sqlzbxc
2008年11月01日 19:09:13
3楼
蒸发器该怎么设计??
荣昌制冷
2008年11月02日 10:33:01
4楼
这个还真没有试过,没有把握。
sqlzbxc
2008年11月02日 20:33:44
5楼
荣昌老师,那里是技术难点呢?,能提醒我吗??
sqlzbxc
2008年11月02日 21:25:05
6楼
确定冷凝温度后,怎么确定蒸发温度?荣昌老师
sqlzbxc
2008年11月02日 21:28:49
7楼
假如确定冷凝温度是50度,那么它的排气温度应该在85之90度之间,是这样吗?
荣昌制冷
2008年11月04日 09:36:25
8楼
蒸发温度是以制冷温度确定的,排气温度是根据蒸发温度及制冷剂确定的。
sqlzbxc
2008年11月04日 22:02:44
9楼
荣昌老师说的太笼统,对于我来说,不好理解。因为我从不了解制冷,到想做这件事。全看帖子的内容和指导,我不知道这里面究竟有多少像我这样的菜鸟。水冷机组是从旧货市场淘来的,花900元,回来发现压缩机烧毁了,我找人重新绕组。活塞,连杆,连杆瓦没事,大瓦{双组分铜套}坏了一个,整个淄博愣没买到,只好自己找人用黄铜,车了一个。修好了。别的水冷冷凝器污垢很多,也清理了。买的时候没动脑子。买的不如卖的精。干燥过滤器,高低压表,热力膨胀阀,供液电磁阀,压力控制器,都买好了,壳管式蒸发器是我自己做的,费了我半月的工夫,今天才不漏了。油分和储液想自己做。毕竟是做实验,也不能花太多的钱。明天是大集,我去准备油分和储液筒的材料,晚上再看您的帖子。
荣昌制冷
2008年11月05日 09:53:08
10楼
我的意思是说先得确定制冷的温度多少,才能确定其蒸发温度。蒸发温度一般比制冷温度低5度左右。排气温度则是根据蒸发温度的高低和压缩机的压力比而变化的,如蒸发温度越高,压力比越大,排气温度就越高。当然排温与制冷剂的种类有关,如R12的排温一般不超过130度,而R22的排温可在150度左右。
sqlzbxc
2008年11月05日 19:43:42
11楼
谢谢荣昌老师,我家里有井,井水的温度15度以上,18度以下,一年四季恒温,那么蒸发温度我以10度左右为参考吗?假如是的话,那么冷凝温度是多少?希望荣昌老师指点