谐波治理
qiangwei1006
2008年11月01日 16:08:30
只看楼主

请教:我公司有几个用户 他们公司用的都是中频炉,如果要治理谐波的话,只是在电容器前面串上电抗器就可以么?电抗器怎么选用?电抗系数如何选?有没有计算公式啊?

请教:我公司有几个用户 他们公司用的都是中频炉,如果要治理谐波的话,只是在电容器前面串上电抗器就可以么?电抗器怎么选用?电抗系数如何选?有没有计算公式啊?
免费打赏
lucy1981
2008年11月10日 20:33:13
22楼
现在有源滤波器好像也只有200KW以下吧
ken_xiong
2008年11月11日 15:27:49
23楼
不要在谐波治理上忽悠人家 好不好,
不要弄出一堆无源的消谐装来告诉人家这东西可以解决问题,跟何况你说的是电抗加电容,我的天阿,
真要是负责人就告诉人,不要让人家化冤枉钱。到时候做了,不是烧电抗经是烧电容。。。。
电气meinv
2008年11月15日 16:50:26
24楼
哈哈,很有意义的讨论。这个网站里就需要这样的讨论,让大家学习。:lol :lol
lbf568123
2008年11月15日 17:21:01
25楼
要做到好的滤波效果,有源是方向。:lol :lol
成套毛毛
2008年11月20日 12:08:43
26楼
我有个项目,我已经用的是6%的消谐电抗器,可是还是烧电抗器,经测量,电压总畸变率达到5.69%,5、7、11次谐波含量大,电流、电压都有谐波,如何治理,改为动态补偿+电抗器6%,可以吗
msnzxg
2008年11月20日 12:48:57
27楼
谐波治理要根据具体的情况来选择最合理的方案,或有源或无源
如果需要帮助请发详细数据到 msnzxg@163.com。 http://www.apf.com.cn
专业出方案
msnzxg
2009年01月06日 22:38:26
28楼
很简单的问题让大家给讨论复杂了,来我的博客看看 http://blog.163.com/msnzxg
再有问题电话到:029-85691870-8678 13891439552 赵旭光
ccc678
2009年01月07日 08:08:52
29楼

这本书可不像兄弟说的那样通俗易懂,是几个博士撰写的,编者注上写明是给研究生看的。我在书店买了本,第三版的,看了些,有部分看的很吃力。
fitman
2009年01月08日 13:20:56
30楼
深圳奥特电器朋友说的方法是防止电容器损坏的方法,基本正确.但不是谐波治理.
ljf9916朋友说现时吹谐波治理的大多是忽悠这点我很认同,但如果说".用电抗加电容来做消谐装置(也就是一个带通滤波)这几乎经是在蒙人"就不对了!除了昂贵的有源滤波外,其余的就是用这种方法滤波.其实象楼主这种谐波源稳定的中频炉,用FC做滤波装置已有很多成功例子.
dgiz
2009年11月07日 00:07:38
31楼
好多是谐波治理高手!正好有这本书电子版,附上让大家学习下!
我单位正在进行谐波治理,想选瑞士夏弗那的,但是价格太高。国产的不大放心,正在调研之中,必竟是上百万的事情!