含氰废水---求救
saunter
saunter Lv.2
2008年11月01日 14:56:07
只看楼主

现调试一浸锌含氰废水,碰到一些问题,请大家帮帮忙,看看是什么原因啊?帮解决解决下啊!1.含氰废水:原水PH=12-13 采用碱性氯化法两级破氰,一级破氰电位与理论上破氰电位(350mv左右)相差很大,只有十几mv左右(不加碱直接加Naclo,如要加到350mv左右,用药量惊人,远远超出理论用量的N倍),一级电位十几mv的时候二级PH回调后 不加Naclo电位有500-600mv,帮忙:1.ph与电位的关系(为什么ph降下来电位能升上去?,本人在这方面懂的甚少,还望高手帮忙啊)?2.各位大侠在处理含氰废水时各阶段反应的颜色是什么颜色啊?3.经检测氰含量出水达标,一级为什么会显示那么低的电位???

现调试一浸锌含氰废水,碰到一些问题,请大家帮帮忙,看看是什么原因啊?帮解决解决下啊!
1.含氰废水:原水PH=12-13 采用碱性氯化法两级破氰,一级破氰电位与理论上破氰电位(350mv左右)相差很大,只有十几mv左右(不加碱直接加Naclo,如要加到350mv左右,用药量惊人,远远超出理论用量的N倍),一级电位十几mv的时候二级PH回调后 不加Naclo电位有500-600mv,帮忙:1.ph与电位的关系(为什么ph降下来电位能升上去?,本人在这方面懂的甚少,还望高手帮忙啊)?2.各位大侠在处理含氰废水时各阶段反应的颜色是什么颜色啊?3.经检测氰含量出水达标,一级为什么会显示那么低的电位???
2.该废水还有个问题,镍超标,出水10mg/l,原水35mg\l,沉淀池出水呈绿色,初步断定含有络合物,镍无法祛除,赶问各位前辈在破络合镍的时候一般是采用什么药物啊??
望各位前辈帮帮忙啊??有没有哪位前辈处理过相类似的废水(浸锌含氰废水,ph=13,含络合镍\铜等)啊?是怎么处理的啊急啊!!谢谢....
免费打赏
zxk802100
2009年04月18日 21:31:57
2楼
是电镀废水吗?
如果是握有解决办法我的联系方式:13913170081(苏州) 15888723508(浙江)
我是苏州普锐德新材料开发有限公司驻浙江大区经理:朱晓珂
liufengqd
2010年02月22日 14:21:50
3楼
应该增加混凝沉淀过滤工序,去掉铬镍离子。
yoyoyouhui
2010年07月29日 10:18:52
4楼
有镍的含氰 氰能够破的完全吗