分户箱盘后用户线容许有接头吗?
chinawbllove
2008年10月29日 12:15:24
只看楼主

今天有一住户家中没电了去修理,发现从分户闸下桩头至家中用户闸上桩头线路断路,拆开配电盘发现线路有接头,接头发热绝缘老化与箱体短路打火,将接头烧断。这样的接头容许吗?:L :L

今天有一住户家中没电了去修理,发现从分户闸下桩头至家中用户闸上桩头线路断路,拆开配电盘发现线路有接头,接头发热绝缘老化与箱体短路打火,将接头烧断。这样的接头容许吗?:L :L
免费打赏
lingxuct
2008年10月29日 18:11:26
2楼
在正常可以维修的地方,线路有接头是正常的。
根据楼主所说“拆开配电盘发现线路有接头,接头发热绝缘老化与箱体短路打火,将接头烧断”属于不正常的。
电气方面用电线路和器具发生故障,一般说都是正常的,人也有生病的时候。但究其原因,就可以分责任的和无责任的,但出事了总是有人要负责任的。我们做电工的,有时发现当初做的太差的活,心里总感到......................
就这事说吧:把接头放在配电盘后面,导线连接也不好(接头发热绝缘老化),位置也放得不对(与箱体短路打火),活干得更差劲(短路打火,将接头烧断),怪不得楼主要问:“这样的接头容许吗?”!!!!!
怎么回答?让我说:谁允许,谁不是懂电的!
chinawbllove
2008年10月30日 20:46:24
3楼
我认为是穿线时未留足余量,留足余量完全可以避免接头。