请问打坏桩怎样补的?
winny198108
2005年03月26日 09:15:06
只看楼主

因本人是新手,现在工程打坏桩了,需补桩,例如一个二桩台,有一支桩就已经打好了,而另外一支桩就打坏了,该怎样补,不知补两支,变成一个三桩承台是否合理,如不合理,又怎样补呢,如果在旁边补一支,就会造成偏心!最少偏1。5d以上!如此类推,三桩台又怎样补!四桩台…………!小弟做的是预应力桩!请各位大虾指路!迟可能发一张DWG图给我说明怎样做!小弟感激不尽!

因本人是新手,现在工程打坏桩了,需补桩,例如一个二桩台,有一支桩就已经打好了,而另外一支桩就打坏了,该怎样补,不知补两支,变成一个三桩承台是否合理,如不合理,又怎样补呢,如果在旁边补一支,就会造成偏心!最少偏1。5d以上!如此类推,三桩台又怎样补!四桩台…………!小弟做的是预应力桩!

请各位大虾指路!迟可能发一张DWG图给我说明怎样做!小弟感激不尽!
xujjwin
2005年03月26日 11:43:19
2楼
那就垂直于原方向重打两条桩好了,
报废两条。
winny198108
2005年03月27日 20:06:30
3楼
那别外一条岂不是很浪费???还有其它好办法吗?
xujjwin
2005年04月04日 09:07:21
4楼
不怕,不用你出钱的。
xewong
2005年04月04日 14:07:25
5楼
补桩
cmg3007
2005年04月05日 09:30:47
6楼
看你的打坏的桩是怎么坏的坏到什么程度,看看可以在原来坏桩的基础上能补救不!你又没说清楚!
whg229
2005年04月06日 00:46:28
7楼
补两桩抬,就不会产生偏心
dragon760819
2005年04月08日 09:54:43
8楼
两桩承台:可在原桩位两边等距布置两根桩,边桩与承台边的距离应符合规范的要求。
两桩以上的承台要看具体的桩位,你有没有具体的图纸示意一下?
sir_palatin
2005年11月22日 07:25:09
9楼
如果是另外的桩坏到顶 最好是垂直方向打2个桩 保证不偏心
如果做三桩台打 就按照三桩台的位置保证不偏心打
如果不是坏到顶 可以加大承台 荷载不是很大 其他要求不高/非中间位置的桩一类的 加大承台即使是大偏心影响也不是很大
sir_palatin
2005年11月22日 07:26:14
10楼
原则是保证不偏心啊 就是你画图时的那个点位置不动 桩位置和数量你定啊 一条桩很贵啊
xujjwin
2006年02月11日 00:03:21
11楼
贵没关系的,施工队会出钱。