高桩塔吊设计计算实例,2006
yesheng111111111
2008年10月28日 23:29:39
只看楼主

27层主楼及相应3层裙房组成。 由于施工进度的局限性,地下室施工时,必须用高桩承台做塔吊基础,此时必须对桩与承台进行计算设计。本文同时对塔吊本身包括连墙架进行验算复核。是很典型的计算实例。实例二: 高大梁体支模架施工 设计总体思路是以工字钢支承梁底横向木龙骨,工字钢底面直接搁置在扣件式钢管架立杆顶端的特制可调支托上,使扣件式钢管脚手架支撑立杆处于轴心受压状态。根据荷载情况,计算立杆的强度和稳定性,得到扣件式钢管支撑架的纵、横间距和步距。在此基础上采用必要的构造措施,可解决在超高超限梁模板支撑系统中采用型钢组和扣件式钢管支撑架的安全问题。避免了因“采用钢柱、钢托架或钢管门型架支撑体系” 增大投资效应,也解决了作业层因不熟悉新支撑体系而易产生不安全因素的弊端

27 层主楼及相应3层裙房组成。
由于施工进度的局限性,地下室施工时,必须用高桩承台做塔吊基础,此时必须对桩与承台进行计算设计。本文同时对塔吊本身包括连墙架进行验算复核。是很典型的计算实例。

实例二:
高大梁体支模架施工
设计总体思路是以工字钢支承梁底横向木龙骨,工字钢底面直接搁置在扣件式钢管架立杆顶端的特制可调支托上,使扣件式钢管脚手架支撑立杆处于轴心受压状态。根据荷载情况,计算立杆的强度和稳定性,得到扣件式钢管支撑架的纵、横间距和步距。在此基础上采用必要的构造措施,可解决在超高超限梁模板支撑系统中采用型钢组和扣件式钢管支撑架的安全问题。避免了因“采用钢柱、钢托架或钢管门型架支撑体系” 增大投资效应,也解决了作业层因不熟悉新支撑体系而易产生不安全因素的弊端

44d63e9418791400e498.rar
924 KB
立即下载
ee05b024dfd3f926c1ef.rar
2.6 MB
立即下载
bestbob008
2008年11月02日 08:04:16
2楼
高桩塔吊楼主用什么施工软件计算的呢,可否告知!QQ45964033
lidejun123
2009年03月30日 11:13:59
3楼
高桩塔吊设计计算实例,新颖,学习学习,感谢楼主提供如此好的资料.
华英雄行天下
2009年12月13日 15:00:36
4楼
不知塔吊是用什么软件计算的,高大支撑梁现在用工字钢做支承梁底横向木龙骨的比较少,不经济,也不好施工。
ccmvp
2011年03月18日 23:10:58
5楼
专业性强,技术水平高。谢谢楼主提供这么好的资料。
lyj2002
2011年07月21日 10:26:44
6楼
先下来学习,谢谢无私奉献!
qsc3062970
2011年08月05日 22:59:15
7楼
谢谢楼主的贡献!
wgy1982_0101
2012年03月17日 23:02:40
8楼
好资料,谢谢
yuan2716
2014年07月10日 10:44:59
9楼
好好参考以下,谢谢楼主
hnzx
2014年07月11日 13:46:28
10楼
学习学习,感谢楼主提供如此好的资料.
zljzlj000111
2014年07月12日 20:30:57
11楼

多谢楼主!好好学习了