厂房内电缆沟问题
zll110
zll110 Lv.3
2005年03月25日 14:39:34
只看楼主

我正在做一个钢结构厂房电气设计,甲方要求电缆敷设采用电缆沟,砖砌的,不知谁有电缆沟大样图?另外,这样的电缆沟还用考虑排水吗?放坡多少?多谢了,急用!1

我正在做一个钢结构厂房电气设计,甲方要求电缆敷设采用电缆沟,砖砌的,不知谁有电缆沟大样图?另外,这样的电缆沟还用考虑排水吗?放坡多少?多谢了,急用!1
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年03月25日 14:43:12
2楼
嘿嘿!图纸站有啊!
电缆沟一定要有排水措施,这方面实际工作中出过问题!
zll110
2005年03月25日 14:47:32
3楼
怎么我找不到,朋友,可否给指点一下,谢了!!!
李兴龙机电科技
2005年03月25日 14:55:20
4楼
你有点懒了!
图纸站往下翻页呀!第4页。
ccchhh0001
2005年03月25日 19:25:43
5楼
楼主朋友讲的非常实际,我做过很多,谈不上经验,讲一下我的做法:电缆沟的位置要根据用电设备考虑,越靠近设备越好,我一般都做在立柱内侧。沟的大小要根据电缆多少和厂房位置定(有时候会被设备档住)。防水要考虑两个问题,厂房比较高时,电缆沟的底部比外面排水沟高,可要求土建做的好一点,尽可能不渗水,把电缆沟做得全封闭(与外界隔离);好多厂房会有冲水现象,我要求在电缆沟盖板上摸面层不小于3cm,达到防渗水。厂房内电缆沟底比外面排水沟不高时,可加装自动排水系统。
短路电流
2005年03月25日 20:26:59
6楼
5楼兄弟讲的很好,实践经验丰富。
ccchhh0001
2005年03月25日 20:59:44
7楼
电缆沟砖砌和混凝土费用差得不多,但防渗水混凝土要好的多,我建议用混凝土吧。
zll110
2005年03月26日 10:46:57
8楼
各位的讲解对在下帮助不少,5楼的兄弟,谢谢了,另外,电缆沟如果土建能做到全封闭的话,沟底是否就不必考虑坡度了,如果仍有进水的可能,电缆沟是否 要社有一定的坡度,并设集水坑呢?我问过一些施工员,他们说沟底不用设坡度,平底就行,土建作好封闭就行了,不知行不行?
ccchhh
2005年03月26日 10:59:46
9楼
就这样。不用坡度。