水产品加工废水工艺探讨
ncuych
ncuych Lv.2
2008年10月24日 15:58:31
来自于水处理
只看楼主

有一水产品加工厂,水量800T/D,COD=2600mg/L,BOD=1000mg/L,SS=700mg/L,NH3-N=60,TP=4,油脂=80,想问一下各位大虾,该用什么工艺比较好。我选的工艺是:格栅-沉砂池-隔油调节池-水解酸化-一级接触氧化-二级接触氧化-二沉-消毒池-出水想问一下各位,我用的工艺有没有什么欠缺的地方?或者说,要不要在调节池后面加一个气浮?各位大虾请不吝赐教。

有一水产品加工厂,水量800T/D,COD=2600mg/L,BOD=1000mg/L,SS=700mg/L,NH3-N=60,TP=4,油脂=80,想问一下各位大虾,该用什么工艺比较好。
我选的工艺是:格栅-沉砂池-隔油调节池-水解酸化-一级接触氧化-二级接触氧化-二沉-消毒池-出水
想问一下各位,我用的工艺有没有什么欠缺的地方?
或者说,要不要在调节池后面加一个气浮?
各位大虾请不吝赐教。
免费打赏
hhongqiao
2009年04月27日 10:53:49
22楼
用电絮凝替代气浮比较好。
big_worm
2009年06月03日 13:23:45
23楼
气浮一定好吗?
加个隔油池成本低一点
做过的制革污水处理工程,开始有气浮,后来坏了,生化略微差些,出水还是可以的
绿逸环保
2009年06月03日 13:59:21
24楼
格栅-隔油调节池-水解酸化-一级接触氧化-二级接触氧化-二沉-消毒池-出水
fox_3
2009年06月10日 15:07:10
25楼
我同意18#说的 不过最好在调节池加上预曝气就跟好了
nicong
2009年06月13日 16:39:12
26楼
楼主的那个工程怎么样了啊?!
成事在人
2009年07月16日 12:05:54
27楼
我建议前面做斜板隔油沉淀池,适当加点药絮凝效果更佳。预处理做得好的话,后面的生化用“水解酸化+A/O”应该没有太大的问题。
lzlgkf
2009年07月27日 23:31:52
28楼
试用一下我的《新型电化学快速处理技术》,很可能有极好的效果!
lzlgkf
hnhb798
2009年07月31日 20:43:37
29楼
我觉得用A/O工艺比较好,用UASB+SBR保险系数更大。关键是工艺参数要选的合理,细节决定成败!:handshake
成事在人
2009年08月04日 16:56:38
30楼
水产品加工废水含油脂和氨氮较高,需要重视预处理,只有预处理把负荷降下来了,后面的生化才有保障。我觉得用气浮作预处理应该是不错的,脱氮需选用A/O工艺。UASB虽好,但运行管理较麻烦,工艺条件控制不容易。
xiagx1971
2009年08月10日 19:19:56
31楼
格栅-隔油-调节-气浮-A-A-O-二沉_终沉——排放
完全达标