水产品加工废水工艺探讨
ncuych
ncuych Lv.2
2008年10月24日 15:58:31
来自于水处理
只看楼主

有一水产品加工厂,水量800T/D,COD=2600mg/L,BOD=1000mg/L,SS=700mg/L,NH3-N=60,TP=4,油脂=80,想问一下各位大虾,该用什么工艺比较好。我选的工艺是:格栅-沉砂池-隔油调节池-水解酸化-一级接触氧化-二级接触氧化-二沉-消毒池-出水想问一下各位,我用的工艺有没有什么欠缺的地方?或者说,要不要在调节池后面加一个气浮?各位大虾请不吝赐教。

有一水产品加工厂,水量800T/D,COD=2600mg/L,BOD=1000mg/L,SS=700mg/L,NH3-N=60,TP=4,油脂=80,想问一下各位大虾,该用什么工艺比较好。
我选的工艺是:格栅-沉砂池-隔油调节池-水解酸化-一级接触氧化-二级接触氧化-二沉-消毒池-出水
想问一下各位,我用的工艺有没有什么欠缺的地方?
或者说,要不要在调节池后面加一个气浮?
各位大虾请不吝赐教。
免费打赏
wuxiangfeng
2008年12月30日 11:35:52
12楼
水产废水做过几个,成功的工艺是机械格栅+调节(预曝)+气浮+A/A/O+二沉(保险一点再加一级混凝沉淀确保总磷达标)

8楼的说得我支持...
但后面要加上加药的装置的!!!
chjm1
2009年01月09日 11:11:11
13楼
8楼的说得我支持...据我们的经验,其他处理都好办,氨氮处理倒是值得注意,有时不稳定,我们找了原因,发现污水在调节池时间过长,形成厌氧,氨氮会高。
whhn
2009年02月04日 10:51:47
14楼
同意13楼的意见。除了氨氮能否达标外,总磷是否能达标,请楼主注意。
wenwei
2009年02月05日 08:46:48
15楼
7楼说得对,调节池最好把预曝气加上
wx8306
2009年03月01日 20:05:56
16楼
请教大家一个问题:
最近调试一个带式压滤机,但是总是调不出结果
主要是药剂不絮凝,或者一段时间内好用,过一段时间就不好用
废水为水产废水,主要是鱿鱼加工,污泥主要为汽浮机污泥
fir4209189
2009年03月31日 11:45:10
17楼
药剂问题 选个合适的药剂剂 另外 反复循环的污泥引起污泥无机化 絮凝不起来了
shaobin719
2009年04月07日 11:44:07
18楼
没有必要沉砂
格栅-隔油-调节-气浮-水解-接触氧化-二沉
应该没问题
我做过
Q:510143725
wx8306
2009年04月23日 10:05:00
19楼
谢谢,应该是反复循环的原因,年前因为无法压滤污泥全部回流至调节池内~~~
wx8306
2009年04月23日 10:07:05
20楼
氨氮问题必须考虑,根据楼主的工艺,恐怕氨氮难以达标,
同意八楼观点,要不总磷会很麻烦的。
guzhenhua72
2009年04月23日 21:52:57
21楼
本人注册环保工程师,我做过。氨氮是因为蛋白质厌氧分解后,氨基酸水解产生氨基。末端加BAF可确保氨氮达标,请注意BAF结构。另外,在二沉加絮凝,可以去除磷。第一次参加评论,希望版主给我加分,鼓励一下。