请帮我设计一下北方农村房屋
kgxkiss
kgxkiss Lv.3
2008年10月22日 16:07:35
来自于家装设计
只看楼主

我表姐家要盖新房了,特来求助大家房屋面积100~120平方米,家在黑龙江农村,三代人居住,我表姐父母以及他们的小孩子,要求有两铺火炕。至少3个居室。由于他们的厨房是烧柴火的,面积应该较大,且居室与厨房位置有时必须挨着,不大好设计,最好设计时候能考虑以后条件好了增加一层的要求。非常感谢各位。让各位费心了!!!非常感谢

我表姐家要盖新房了,特来求助大家
房屋面积100~120平方米,家在黑龙江农村,三代人居住,我表姐父母以及他们的小孩子,要求有两铺火炕。至少3个居室。
由于他们的厨房是烧柴火的,面积应该较大,且居室与厨房位置有时必须挨着,不大好设计,

最好设计时候能考虑以后条件好了增加一层的要求。非常感谢各位。

让各位费心了!!!非常感谢
cdx858
2008年10月24日 15:29:23
2楼
顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图
cdx858
2008年10月24日 15:29:34
3楼
顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图顶面图
shengmeiguanggao
2009年02月15日 21:20:36
4楼
:lol 好真是好好真是好
jakiejk
2009年02月20日 18:46:22
5楼
北方农村的房屋大部分是坐北朝南,而且是前后左右的都有房子,
所以一般是只能前面有窗户,左右不能有窗户,要不然后面和左右邻居会不高兴,
所以房屋的设计要克服这些不足,从而使得房屋住起来舒服,屋里面的东西又不会潮湿,
院子里还有更多的地方可以种树,种菜,还可以弄个小的鱼塘,针对这些,鄙人小刀初试,
设计了两套房屋,还请大家多提出意见;需要图纸的到时候可以给我信息,
设计要点:
一楼:左边为一间卧室,房屋嫌大可以中间隔开再加一个门,中间为两间客厅,中间浇筑一根大梁,
后面为楼梯间,右边为车库,同时开一个门可以进入客厅,车库后面为卫生间、洗澡间!
二楼:中间也搞个大梁,大梁下建议用木板隔间,这样重量可以降低、
左边的房屋和一楼一样,中间为两间卧室,也可以改为套间房,套间房屋内搞个内置的卫生间以方便夫妻生活。
东面为空地,可以晒被子衣服等。后面为楼梯,楼梯的右边搞个卫生间,供客人朋友,孩子使用!

王 会 JK Won

Mobile: 134-2759-4481
E-mail/MSN: jakiejk@163.com
shibaodong
2009年02月20日 19:23:38
6楼
我不是搞设计的,但我给楼主提个建议,去书店找有关农村题材的设计书,我曾经就这样给乡下的亲戚高过。
tdsabc123
2009年06月29日 16:06:20
7楼
顶 先顶一下,谢谢楼主
q3232
2009年07月05日 13:57:45
8楼
顶:handshake