请电工同行指教
jfd5277
jfd5277 Lv.7
2008年10月21日 17:25:27
只看楼主

请电工高手解释,三项四线电表为何不转???我是做消防的,为了配合计费, 买了2块三项四线制的电表在一次配电箱那我引出3火1零 分别接在我电表上 再从我的电表上引出了3火1零到自己的配电箱上 大家都知道380的电焊机是不用接零的 2跟火线工作 就在自己的配电箱接2跟火线 电表不走可是得在自己的配电箱引一跟零线到电焊机的外皮上才走 有时候电焊机拿的很远 很麻烦的 我想请高手指教 为什么 如果我换成三项三线的电表 还会出现这样的情况么

请电工高手解释,三项四线电表为何不转???
我是做消防的,为了配合计费, 买了2块三项四线制的电表
在一次配电箱那我引出3火1零 分别接在我电表上 再从我的电表上引出了3火1零到自己的配电箱上
大家都知道380的电焊机是不用接零的 2跟火线工作 就在自己的配电箱接2跟火线 电表不走可是
得在自己的配电箱引一跟零线到电焊机的外皮上才走 有时候电焊机拿的很远 很麻烦的

我想请高手指教 为什么
如果我换成三项三线的电表 还会出现这样的情况么
免费打赏
lqc840319
2008年10月21日 18:58:45
2楼
三相四线电表的零线是电压线圈的中性点,电压线圈的电压为相电压220V,只要你把零线接到了电表上就应该没问题啊,你检查一下接线啊。换成四线的你还得买CT(如果负荷电流大于5A的时候)你检查一下,或换一线序试试!
jfd5277
2008年10月22日 07:08:32
3楼
请电工高手解释,三项四线电表为何不转???
在一次配电箱那我引出3火1零 分别接在我电表上 再从我的电表上引出了3火1零到自己的配电箱上
大家都知道380的电焊机是不用接零的 2跟火线工作 就在自己的配电箱接2跟火线 电表不走可是
得在自己的配电箱引一跟零线到电焊机的外皮上才走 有时候电焊机拿的很远 很麻烦的

我想请高手指教 为什么
jfd5277
2008年10月22日 12:46:25
4楼

我想请高手指教 为什么
gyogun
2008年10月22日 22:10:56
5楼
学习一下!!!!!1:) :)
爱芳的日子
2008年10月24日 02:00:55
6楼
三相电表由单元件的,也有三原件的,你可能是买到单元件的吧?
tujunt10
2008年10月30日 14:31:14
7楼
线接对了就应该会转啊!应该是接错线了。
songlie88
2008年10月30日 15:57:05
8楼
没碰到过 楼下继续
moshenli
2011年11月16日 17:29:49
9楼
学习中,期望答案
wei93398
2011年11月16日 19:55:55
10楼
电焊机待机状态理论上是不消耗有功电能的,你在电焊机工作时候再观察看看,应该跟电焊机接不接保护地线没有关系