请电工高手解释,三项四线电表为何不转???
jfd5277
jfd5277 Lv.7
2008年10月21日 13:01:39
只看楼主

我是做消防的,为了配合计费, 买了2块三项四线制的电表在一次配电箱那我引出3火1零 分别接在我电表上 再从我的电表上引出了3火1零到自己的配电箱上 大家都知道380的电焊机是不用接零的 2跟火线工作 就在自己的配电箱接2跟火线 电表不走可是得在自己的配电箱引一跟零线到电焊机的外皮上才走 哟时候电焊机拿的很远 很麻烦的 我想请高手指教 为什么 如果我换成三项三线的电表 还会出现这样的情况么

我是做消防的,为了配合计费, 买了2块三项四线制的电表
在一次配电箱那我引出3火1零 分别接在我电表上 再从我的电表上引出了3火1零到自己的配电箱上
大家都知道380的电焊机是不用接零的 2跟火线工作 就在自己的配电箱接2跟火线 电表不走可是
得在自己的配电箱引一跟零线到电焊机的外皮上才走 哟时候电焊机拿的很远 很麻烦的

我想请高手指教 为什么
如果我换成三项三线的电表 还会出现这样的情况么
免费打赏
星湖
2008年10月21日 13:30:10
2楼
三相三线应该就会走了,
vip01
2008年10月21日 13:33:24
3楼
奇怪。三相四线制不可使用三相三线的电表,这样计量会不准确。
dandytian
2008年10月21日 14:40:42
4楼
估计你是接错线了吧,三相四线电度表可以计量三相负荷、单相负荷,三相三线电度表只能计量均衡的三相负荷。
dandytian
2008年10月21日 14:41:35
5楼
楼主记得看看电度表的接线说明哦
jfd5277
2008年10月21日 17:21:21
6楼
买了2块三项四线制的电表
在一次配电箱那我引出3火1零 分别接在我电表上 再从我的电表上引出了3火1零到自己的配电箱上
大家都知道380的电焊机是不用接零的 2跟火线工作 就在自己的配电箱接2跟火线 电表不走可是
得在自己的配电箱引一跟零线到电焊机的外皮上才走 哟时候电焊机拿的很远 很麻烦的

我想请高手指教 为什么
jfd5277
2008年10月21日 17:22:19
7楼
看就是学电气的 接线肯定没错 我买2个表 换另一个一样的情况
jfd5277
2008年10月22日 07:08:19
8楼
请电工高手解释,三项四线电表为何不转???
得在自己的配电箱引一跟零线到电焊机的外皮上才走 有时候电焊机拿的很远 很麻烦的

我想请高手指教 为什么
jfd5277
2008年10月22日 12:46:07
9楼
得在自己的配电箱引一跟零线到电焊机的外皮上才走 有时候电焊机拿的很远 很麻烦的

我想请高手指教 为什么
hubeixp
2008年10月22日 14:22:41
10楼
应该是接线错了:lol