空调机组冷冻水回水管上同时安装静态平衡阀和动态平衡电动调节阀有必要吗?
slandic
slandic Lv.4
2008年10月20日 12:50:31
来自于采暖供热
只看楼主

空调机组冷冻水回水管上同时安装静态平衡阀和动态平衡电动调节阀,是不是有点浪费了,太多此一举了? 我觉得要么只安装动态平衡电动调节阀, 要么只安装静态平衡阀和电动两通阀, 大家说对吗?

空调机组冷冻水回水管上同时安装静态平衡阀和动态平衡电动调节阀,是不是有点浪费了,太多此一举了? 我觉得要么只安装动态平衡电动调节阀, 要么只安装静态平衡阀和电动两通阀, 大家说对吗?
chinalnkydlzc
2008年10月20日 16:05:14
2楼
同时安装静态平衡阀和动态平衡电动调节阀,结论是大有必要.
slandic
2008年10月20日 20:13:20
3楼
说说理由啊,为什么呢? 每台空调机组的回水管上都这么装 我觉得没有必要
2008年10月21日 09:28:20
4楼
你先说明,你的系统的组成和设计要求!空调机组指的什么设备(FCU\AHU).
slandic
2008年10月21日 12:39:12
5楼
空调机组指的是AHU 和PAU
2008年10月21日 12:56:27
6楼
你的系统的组成和设计要求呢!应当是变流量系统吧!还是什么!你的工艺控制流程?
slandic
2008年10月21日 18:25:43
7楼
一次泵定流量,二次泵变流量! 一次泵定流量 冷水机组处是不是应该安装动态平衡阀
dlttdzx
2008年10月22日 10:53:19
8楼
68648913高大空间供暖专家群,欢迎加入!
slandic
2008年10月22日 12:34:10
9楼
回答问题啊 ,做起广告来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
2008年10月23日 09:13:53
10楼
冷水机组处是不是应该安装动态平衡阀?为什么要安装?一次泵设计的形式是什么?总对总,还是总管形式?一\二次泵之间的控制流程?末端是跟据什么来做自动控制的?你全说出来!
slandic
2008年10月23日 12:45:04
11楼
因为一次泵是定流量的啊,动态平衡阀不就是有定流量这个功能吗?所以要安装啊 共5台离心式冷水机组,水泵五用一备,系统的冷冻水回水总管DN600,至各台机组支管DN300,机组出水DN300,至总管DN600再接至各台一次泵,一次泵出水至分水器,再由分水器接至各个分系统的二次泵. 末端也就是由回风温度控制动态平衡电动调节阀的开启度.