赶集卖猪
hzqw
hzqw Lv.2
2008年10月19日 18:52:41
来自于招标投标
只看楼主

哈佛经典案例: 赶集卖猪  1. 一男赶集卖猪,天黑遇雨,二十头猪未卖成,到一农家借宿。  少妇说:家里只一人不便。男:求你了大妹子,给猪一头。  女:好吧,但家只有一床。男:我也到床上睡,再给猪一头。女:同意。    半夜男商女,我到你上面睡,女不肯。男:给猪两头。女允,要求上去不能动。  少顷,男忍不住,央求动一下,女不肯。男:动一下给猪两头。女同意。  男动了八次停下,女问为何不动?男说猪没了。女小声说:要不我给你猪......

哈佛经典案例: 赶集卖猪
  1. 一男赶集卖猪,天黑遇雨,二十头猪未卖成,到一农家借宿。
  少妇说:家里只一人不便。男:求你了大妹子,给猪一头。
  女:好吧,但家只有一床。男:我也到床上睡,再给猪一头。女:同意。

半夜男商女,我到你上面睡,女不肯。男:给猪两头。女允,要求上去不能动。
  少顷,男忍不住,央求动一下,女不肯。男:动一下给猪两头。女同意。
  男动了八次停下,女问为何不动?男说猪没了。女小声说:要不我给你猪......
  天亮后,男吹着口哨赶30头(含妇家10头)猪赶集去了......

评论:要发现用户潜在需求,前期必须引导、培养用户需求。
哈佛经典案例续: 赶集卖猪

2. 另一男得知此事,决意如法炮制,遂赶集卖猪,天黑遇雨,二十头猪未卖成,到一农家借宿。
  少妇说:家里只一人不便。男:求你了大妹子,给猪一头。
  女:好吧,但家只有一床。男:我也到床上睡,再给猪一头。女:同意。
  半夜男商女,我到你上面睡,女不肯。男:给猪两头。女允,要求上去不能动。
  少顷,男忍不住,央求动一下,女不肯。男:动一下给猪两头。女同意。
  男动了七次停下,女问为何不动?男说:完事了~~~女:......

天亮后,男低着头赶2头猪赶集去了......

评论:要结合企业自身规模进行谨慎投资,谨防资金链断裂
免费打赏
hbz166
2008年10月20日 22:49:00
2楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
hhh11606
2010年02月01日 15:23:22
3楼
哇哈哈
enjoydog
2010年02月01日 18:51:12
4楼
这个卖猪的 例子 值得 顶起来给大家 看一下。。。。:D
zhys206
2010年02月06日 15:01:06
5楼
太TMD经典了。:lol
hzqw
2010年07月27日 15:25:41
6楼
我强烈要求斑竹置顶!
zlj0393
2010年08月09日 10:12:04
7楼
第二个没听说,不错!
renzhujianli
2010年08月11日 11:07:04
8楼
无言了
知己查人 的确难度太大
wjj0827
2010年08月30日 16:10:59
9楼
第二例没看过,续的好,续的妙!