大家说说这个建筑物需要设计防雷吗?
gsjqqxy
gsjqqxy Lv.3
2008年10月18日 00:51:13
只看楼主

一个工厂的二层办公楼,长约50米,宽约20米,高约8米,该地区年平均雷暴日为12.9天,经计算年雷击次数为0.0075次/年,我没有设计防雷,我依据新民规认为它不属于三类防雷建筑,而且该建筑物也不在空旷地方建设。可审图的非要让我补充防雷设计,大家说说审图的意见对还是不做防雷设计对?不过最后为了过关我还是做了防雷设计。我不是怕多画一张图,也不是对审查图纸的同志有意见,而是我想知道谁对?对的理由是什么?错的理由又是什么?

一个工厂的二层办公楼,长约50米,宽约20米,高约8米,该地区年平均雷暴日为12.9天,经计算年雷击次数为0.0075次/年,我没有设计防雷,我依据新民规认为它不属于三类防雷建筑,而且该建筑物也不在空旷地方建设。可审图的非要让我补充防雷设计,大家说说审图的意见对还是不做防雷设计对?不过最后为了过关我还是做了防雷设计。我不是怕多画一张图,也不是对审查图纸的同志有意见,而是我想知道谁对?对的理由是什么?错的理由又是什么?

免费打赏
lingxuct
2008年10月18日 12:52:32
2楼
任何建筑都必须有防雷设计,至于需不需要做防雷设施又是另一回事!
你认为不需要做防雷设施,也要在设计中体现出来,不是你脑子里想的“不用做”就可以在设计中什么也不体现!把你“不用做”的理由写到设计说明中!!!!
gsjqqxy
2008年10月18日 21:15:43
3楼
谢谢您的回复。不过我还是想知道您认为这个建筑物需要防雷设施吗?
lingxuct
2008年10月19日 06:55:03
4楼
“还是想知道您认为这个建筑物需要防雷设施吗?”
这个建筑是否在其他防雷设施的保护范围内,所在区域(包括地形)是否是“年雷击次数为0.0075次/年”?数据可靠,可不做。
但“年平均雷暴日为12.9天”与“0.0075次/年”如何相结合?