为什么煤气管道防雷接地点 与 跟大地连接的接地线之间留有一个小空隙
jicqj
jicqj Lv.2
2008年10月17日 20:13:56
来自于防雷减灾
只看楼主

为什么煤气管道防雷接地点 与跟大地连接的接地线之间留有一个小空隙 这是为什么? 没有接触如何接地啊 谁能解释一下

为什么煤气管道防雷接地点 与跟大地连接的接地线之间留有一个小空隙 这是为什么?
没有接触如何接地啊

谁能解释一下
免费打赏
jicqj
2008年10月22日 20:24:58
2楼
没人知道吗? ......................
tcchezhong
2008年10月23日 09:02:02
3楼
哪里的规定?
请提供规范编号。
xiaolan_00
2008年10月23日 20:21:24
4楼
怎么没有下文了呢?LZ哪看到的规定呢?
jicqj
2008年10月23日 21:15:05
5楼
不是看到规定 而是 看到现场是这么做的. 不太明白 所以来问你们. 那个缝隙是特意留的 约有几毫米距离.
tcchezhong
2008年10月24日 14:12:56
6楼
偶明白了,那个缝隙就是放电间隙。
当出现静电时,间隙就会放电打火。是点火放炮用的!
哈哈!!!
hubeixp
2008年10月24日 17:09:44
7楼
可以参照 <低压电气装置的设计安装和校验> 第二版P31页
可燃气体管道必须纳入总等电位联结范围,以免出现电位差,但IEC标准也规定燃气和燃油管道不允许作接地极.
为此应该在该管道入户后5M长度内插入一段绝缘段,以与户外管路绝缘.这样做也是为了管道阴极保护的需要.
最简单的方法就是在法兰盘处插入一绝缘板.但在建筑物遭雷击时,雷电冲击电压可能冲击该处间隙而通过管道泄放累电流,在管道内产生危险电火花.此部分工作内容应由燃气公司完成.
jicqj
2008年10月24日 17:45:07
8楼
我没有  <低压电气装置的设计安装和校验>  谁有 发个图给我看看
还是不太明白.
明太祖
2016年07月26日 19:53:51
9楼
谢谢楼主,东西很好