跪求如何将单相电源变三相380电源?
haixin616
haixin616 Lv.2
2008年10月17日 14:24:33
只看楼主

本人想在办公室内得到一个三相380V的电源,但是办公室内的电源都是单相220V的,但是用做变压器的方法只能做到进单相220V出两相380V,不能出三相,与是本人就想,通过单相变频器可能输出三相220V,如果将变频器的频率设置成固定的50HZ,那么变频器会不会输出固定3相220V的电源?我可不可以在变频器的下面然后再加个变压器,把变频器输出的3相220V的电压再经过变压器升压成3相380?望各位大师赐教!!!急!!!

本人想在办公室内得到一个三相380V的电源,但是办公室内的电源都是单相220V的,但是用做变压器的方法只能做到进单相220V出两相380V,不能出三相,与是本人就想,通过单相变频器可能输出三相220V,如果将变频器的频率设置成固定的50HZ,那么变频器会不会输出固定3相220V的电源?我可不可以在变频器的下面然后再加个变压器,把变频器输出的3相220V的电压再经过变压器升压成3相380?望各位大师赐教!!!急!!!
免费打赏
lgcbank
2011年06月02日 13:07:02
33楼
楼主没有必要,楼层配电间应有三相电,你自己用设备变出三相,一个是可靠性,一个是造价问题。就算从其它楼层放一根五芯电缆,10平方的,也就1000--2000的造价,而且稳定。
一指慢
2011年06月02日 13:50:44
34楼
楼主发表于 2008-10-17 14:24 的话题。
快3年了!还有必要吗?
yongzhian
2011年06月02日 20:45:41
35楼
去配电室牵一根就可以了
zhuzhipengzhuzhi
2011年06月03日 09:52:07
36楼
随便找个配电箱不久可以吗,现在的配电箱无论是照明的还是动力的好像都是三相配出的啊
leebinggang
2011年06月03日 11:38:39
37楼
直接从配电箱拉380不就行了?
whb9501
2011年06月03日 16:50:10
38楼
小弟不懂,变频器可以把一相变成三相?
xxf158
2011年06月03日 22:59:06
39楼
讨论得很精彩,本人在此向大家学习的同时向大家表示感谢了!
xxf158
2011年06月03日 22:59:38
40楼
讨论得很精彩,本人在此向大家学习的同时向大家表示感谢了!
春风细雨
2011年06月04日 08:16:47
41楼
为了省事,再找个220变380的三相变压器接上就行了。
wboy8759
2011年06月04日 13:26:49
42楼
LZ还是肯动脑筋的,但是不现实的,豆腐当成肉来买了。