关于低压电缆是否需要进行热稳定校验的问题
zhaokaikai
zhaokaikai Lv.12
2005年03月24日 04:55:00
只看楼主

同志们好呀。比如离变电所很近的配电箱,我手头上有个表,可以查多粗的电缆在多少米之内就不满足热稳定,需要加大截面。打个比方。离低压屏20米的一个小容量的箱子。在2000的变压器时,要用35~50平方的电缆。。我和同事开玩笑说。。要是这样。。还不如用4平方的电缆先绕够40米便宜。。而且现在开关很多是限流型的。。不知道规范要求的校验是否必要。。大家讨论一下呀。。

同志们好呀。比如离变电所很近的配电箱,我手头上有个表,可以查多粗的电缆在多少米之内
就不满足热稳定,需要加大截面。打个比方。离低压屏20米的一个小容量的箱子。在2000的变压器时,要用35~50平方的电缆。。我和同事开玩笑说。。要是这样。。还不如用4平方的电缆先绕够40米便宜。。而且现在开关很多是限流型的。。不知道规范要求的校验是否必要。。大家讨论一下呀。。
免费打赏
chenyuewen04
2005年04月29日 18:08:03
92楼

全波整流

一种对交流整流的电路。在这种整流电路中,在半个周期内,电流流过一个整流器件(比如晶体二极管),而在另一外一个半周内,电流流经第二个整流器件,并且两个整流器件的连接能使流经它们的电流以同一方向流过负载。
liufangping
2005年04月30日 10:16:27
93楼
我个人认为电缆动热稳定效验的短路电流值应该取电缆末端或电缆中间接头处的短路电流值
mmwk
2005年05月01日 18:07:57
94楼
当然要对低压电缆进行热稳定校验!
zhaokaikai
2005年05月05日 18:25:25
95楼
我跟大鼻子关系不错。。和小麦也不赖。。不过这次我坚决反对大鼻子。。
当初提了这个问题。活一忙。。没顾上和大家讨论。。

大鼻兄。。我怎么觉的你这个首端为准这么别扭呀。。我的低压屏出线共有大概30路左右选的
是32~40的开关。。按你的说法。。我是不是这30路都要选35~50平方的电缆。。末端的配电箱
接线也费劲了。。。我同意小麦。。我的做法是按末端校验的。。就改了几个距离较短的回路。。

看了大家讨论的规范部分。。赫赫。。中国的事咋总是这么模棱两可。。晕。。

可是按照末端为准。。我的绕线的想法很合适呀。。压降不是问题。。我绕够了热稳定就是末端
负荷了。。没问题。。费电倒是有一点。。不过不会很多的。。这种做法太滑稽了。。当时我想出这个极端做法的时候。。我们办公室搞水暖的都一片傻笑。。。
dzy163jxh
2005年05月10日 19:57:07
96楼
我同意版主的看法,应选取最大短路电流处。
sqy007
2005年05月14日 18:17:06
97楼
嘿嘿!挺热闹的嘛!
han2003
2005年05月14日 18:54:53
98楼
请问凯子这个表在那里查得到?我好像没见过呢?
xiayan1982
2005年05月14日 21:54:00
99楼
我觉得我们应该看看《工厂供电》,听大家讨论,我长见识了!
fsslyf
2005年05月16日 16:24:32
100楼
变压器和开关间电缆按热稳定效验,开关后由开关保护,可效验开关?
qjs108
2005年05月19日 13:03:29
101楼
如果你爱一个人,送他去设计院干电气,因为那里是天堂。如果你恨一个人,送他去设计院干电气,因为那里是地狱。