哪位高人能说下食堂安装隔油池的作用啊?
colonge
colonge Lv.2
2008年10月16日 16:29:44
只看楼主

哪位高人能说下食堂安装隔油池的作用啊? 谢谢啦 由于食堂需要安装, 但是装之前领导要一些材料 向大家学习:lol

哪位高人能说下食堂安装隔油池的作用啊? 谢谢啦 由于食堂需要安装, 但是装之前领导要一些材料 向大家学习:lol
alnhny
2008年10月16日 18:31:30
2楼
隔油池,就隔油用的。使油水分离。材料,设计手册上也有,多用下论坛搜索。
colonge
2008年10月17日 08:27:08
3楼
是啊 这个我也明白 可是材料不能写就是隔油用啊大哥。。。。
因为不太了解 资料也没有 所以来请教一下的 隔油池的作用啊 安装的必要性啊什么的 谢谢了 请多帮忙
alnhny
2008年10月17日 09:36:42
4楼
那就查设计手册,上面写得详细。
yulin530_sky
2008年10月18日 09:38:59
5楼
食堂废水一般都含有一定量的油,由于油的密度比水小,所以会漂浮在水的上面,隔油池的作用就是将表面的油脂隔去单独处理。
hehezimu
2008年10月20日 15:27:23
6楼
上面说的都挺对,当今是环保社会,从厨房出来的水当然也就不能直接排放到下水道了,隔油器能够消除油脂对管道的堵塞及对排入水体的污染,大大降低耻污水或中水处理的难度和造价……
hitlong
2008年10月20日 16:14:31
7楼
看起是一套比较详细的图,先下载参考参考吧,谢谢楼主分享看起是一套比较详细的图,先下载参考参考吧,谢谢楼主分享看起是一套比较详细的图,先下载参考参考吧,谢谢楼主分享
ley
2008年10月27日 11:46:05
8楼
为什么这么简单的事都要请什么"高人"?
从事技术的,同行之间不要分"高、低",这风气不好!
水网上老出现这些字眼,看了就感觉不是味道,好象这里充斥着“黑道”!
言归正转:
为什么要做见《建筑给排水设计规范》4.8条,
什么作用就不用将了吧。
wengaogong
2008年10月27日 17:15:07
9楼
8楼的兄弟 人家是问的问题撒 你回答的什么啊 “看起是一套比较详细的图,先下载参考参考吧,谢谢楼主分享看起是一套比较详细的图,先下载参考参考吧,谢谢楼主分享看起是一套比较详细的图,先下载参考参考吧,谢谢楼主分享”。 无语了 :L
lqlq214
2008年10月28日 16:28:21
10楼
6楼的哥们有点过了啊,任何人都有遇到困难的时候啊,人家不懂就问问吗?能给解释的最好能解释一下,不能给解释的也不要打击嘛!我也想听听高手对LZ这个问题的解答!
hswcock
2008年10月29日 14:44:19
11楼
隔油池应该采用的原理是水的密度要比油的密度大,两个池子,在下面开个通水孔,水在下面流,油漂浮在上面。仅仅依靠油滴与水的密度差产生上浮而进行油、水分离,油的去除效率一般为70%~80%左右,隔油池的出水仍含有一定数量的乳化油和附着在悬浮固体上的油分,一般较难降到排放标准以下。
常用的隔油池有平流式与斜流式两种型式。