路桥专业的同仁,你跳过槽么?谈谈自己的看法和阅历!
weilaimeng2002
2008年10月16日 16:26:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我当然是要准备破处的那一个了 没办法 实在忍受不住了 哈哈我先来说说我从事土木近三年的感悟吧,小弟 科班出身 毕业就直接签了一家设计院,单位名字挺唬人,其实就是江湖郎中。哈哈刚参加工作,带着满怀的信心和壮志来报道,结果还不到一个月的时间被分配到一个施工工地做施工员(美其名曰:考察锻炼),实习期是一年,当时的基本工资是整整的四位数,算了 作为新人 服从命令是天职,哪还管什么待遇啊,于是乎就来到了那个所谓鸟毛都见不到的鬼门关,一待就是几个月,虽说工地上就是那些琐碎的事情,但是还是见了世面,学了知识,后来工地结束了,我们就回到所谓真正的设计部门,还好天天可以呆在大城市里面,但是待在城市里面是要消费的,穷人还是离城市远点的好!

我当然是要准备破处的那一个了 没办法 实在忍受不住了 哈哈
我先来说说我从事土木近三年的感悟吧,小弟 科班出身 毕业就直接签了一家设计院,单位名字挺唬人,其实就是江湖郎中。哈哈
刚参加工作,带着满怀的信心和壮志来报道,结果还不到一个月的时间被分配到一个施工工地做施工员(美其名曰:考察锻炼),实习期是一年,当时的基本工资是整整的四位数,
算了 作为新人 服从命令是天职,哪还管什么待遇啊,于是乎就来到了那个所谓鸟毛都见不到的鬼门关,一待就是几个月,虽说工地上就是那些琐碎的事情,但是还是见了世面,学了知识,后来工地结束了,我们就回到所谓真正的设计部门,还好天天可以呆在大城市里面,但是待在城市里面是要消费的,穷人还是离城市远点的好!
干设计工作干到现在,不知道单位招了多少新人,又数不清单位走了多少同事,整体的设计任务却寥寥可数,我参与的设计任务那就更少得可怜,但是我依然坚持着,总希望随着时间的流逝任务会多起来,大家的日子也会好过些, 可直到今天日子也没好起来,只是我们无聊的时间越来越多,看着身边的那些同学干设计的都年薪十多万,干施工的也是五万以上,事业蒸蒸日上,可如今的我两手空空,还在过着城市低保户的日子,不知道这样的日子什么时候才能结束,所以我选择放弃,无论以后是干设计还是干施工,甚至转行,我都不愿意留在这个饿不死人但又别想过好日子的单位,因为他耗费了我的光阴。请记住:置之死地而后生!干土木这行的,本来就是辛苦,没有钱那还谈什么将来,谈什么发展,朋友一句话很对,如今我们土木的年轻人挣钱才是王道,没有钱你可能真的离农民工不远了。
大家给个建议 我在设计院干过近两年,施工工地待了一年,以后跳到哪里去啊(小弟还想在土木行业干,总之有钱赚就行)

免费打赏
jsf12316
2009年06月22日 14:14:46
12楼
这行业没一个好地方,除了有人吧:L
sihansmart
2009年08月05日 10:58:11
13楼
不公平的行业,伤心。
醉猫a
2009年08月09日 00:44:13
14楼
楼主的选项不够全面哈。。。不过。。唉
fastqiu
2009年08月11日 23:11:54
15楼
这一行就是苦,我的志向就是尽快攒够资本,炒掉我这个自以为牛B,没有什么人性的PO单位
ahxcyuhui
2009年08月22日 16:06:17
16楼
为路死,为桥亡,为此而找不到新娘
mige0939
2009年12月05日 12:01:49
17楼
看到前辈们的评估~我们这些学生很受伤啊~~郁闷
xrzlhx
2009年12月07日 09:50:23
18楼
:L :L :L :L :L :L :L
selinahyz
2009年12月09日 18:22:45
19楼
现在就是很受伤。。。。现实本来就很受伤!
liguofen312
2009年12月12日 15:05:59
20楼
这一行就是苦,尽快攒够资本!!!!!
weixinsheng
2009年12月12日 17:10:24
21楼
在工程行业干了十七年了,我自己的体会是我们这个行业需要的人是吃苦耐劳型的,不论你在单位还是帮私人老板都必须安下心来学到一个或多个专业的技术,否则想跳槽可以,想拿高工资难。君不见各个单位到处找人,但总是找不到自己真正需要的人。