路桥专业的同仁,你跳过槽么?谈谈自己的看法和阅历!
weilaimeng2002
2008年10月16日 16:26:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我当然是要准备破处的那一个了 没办法 实在忍受不住了 哈哈我先来说说我从事土木近三年的感悟吧,小弟 科班出身 毕业就直接签了一家设计院,单位名字挺唬人,其实就是江湖郎中。哈哈刚参加工作,带着满怀的信心和壮志来报道,结果还不到一个月的时间被分配到一个施工工地做施工员(美其名曰:考察锻炼),实习期是一年,当时的基本工资是整整的四位数,算了 作为新人 服从命令是天职,哪还管什么待遇啊,于是乎就来到了那个所谓鸟毛都见不到的鬼门关,一待就是几个月,虽说工地上就是那些琐碎的事情,但是还是见了世面,学了知识,后来工地结束了,我们就回到所谓真正的设计部门,还好天天可以呆在大城市里面,但是待在城市里面是要消费的,穷人还是离城市远点的好!

我当然是要准备破处的那一个了 没办法 实在忍受不住了 哈哈
我先来说说我从事土木近三年的感悟吧,小弟 科班出身 毕业就直接签了一家设计院,单位名字挺唬人,其实就是江湖郎中。哈哈
刚参加工作,带着满怀的信心和壮志来报道,结果还不到一个月的时间被分配到一个施工工地做施工员(美其名曰:考察锻炼),实习期是一年,当时的基本工资是整整的四位数,
算了 作为新人 服从命令是天职,哪还管什么待遇啊,于是乎就来到了那个所谓鸟毛都见不到的鬼门关,一待就是几个月,虽说工地上就是那些琐碎的事情,但是还是见了世面,学了知识,后来工地结束了,我们就回到所谓真正的设计部门,还好天天可以呆在大城市里面,但是待在城市里面是要消费的,穷人还是离城市远点的好!
干设计工作干到现在,不知道单位招了多少新人,又数不清单位走了多少同事,整体的设计任务却寥寥可数,我参与的设计任务那就更少得可怜,但是我依然坚持着,总希望随着时间的流逝任务会多起来,大家的日子也会好过些, 可直到今天日子也没好起来,只是我们无聊的时间越来越多,看着身边的那些同学干设计的都年薪十多万,干施工的也是五万以上,事业蒸蒸日上,可如今的我两手空空,还在过着城市低保户的日子,不知道这样的日子什么时候才能结束,所以我选择放弃,无论以后是干设计还是干施工,甚至转行,我都不愿意留在这个饿不死人但又别想过好日子的单位,因为他耗费了我的光阴。请记住:置之死地而后生!干土木这行的,本来就是辛苦,没有钱那还谈什么将来,谈什么发展,朋友一句话很对,如今我们土木的年轻人挣钱才是王道,没有钱你可能真的离农民工不远了。
大家给个建议 我在设计院干过近两年,施工工地待了一年,以后跳到哪里去啊(小弟还想在土木行业干,总之有钱赚就行)

免费打赏
2008年10月16日 21:32:23
2楼
:lol 还是我来做自己的沙发 大家可以踊跃发言 在这里袒露心扉 说说很久都想说的话
zhukangjoby
2008年10月17日 14:46:44
3楼
:lol :lol :hug:
2008年10月17日 15:25:46
4楼
不能让帖子沉下去啊,兄弟们 赶快参加活动 楼上的 祝福你 你已经找到更好的意中人了
西夏雄风
2009年01月14日 18:20:45
5楼
我早跳了,是房屋建筑,路桥太苦了,工作环境差,偏僻,鸡不拉屎的地方,找对象(老婆)都很困难!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!早应该跳了
hei_zb_1984
2009年02月05日 14:11:20
6楼

你说的是施工,路桥施工的工作环境真的不怎么样
2009年02月09日 15:04:28
7楼
哈哈 新年了 这个话题有点沉重
jiabu18
2009年02月13日 09:37:46
8楼
某今年刚要毕业了。去了几个招聘会没发现有招路桥的。
无奈中啊。
sandy_0551
2009年05月11日 12:36:26
9楼
俺毕业四年,换了四个单位,先做2年路桥施工,然后又做了一年的房建监理,现在又干起老本行了,不过是做设计,跳来跳去还是没离开土木行业,除了这个其他的都不会。
xiang33
2009年06月02日 17:25:57
10楼
毕业两年,一直在施工单位,一直呆工地,一直跑山,崩溃了,彻底的。
目前正筹划跳呢。得转行了。
lizhaoxiang123
2009年06月03日 11:51:20
11楼
不离本行,想做老板,就在施工单位好好呆几年,有机会就找点小活自己干干,信不信由你