路桥专业的同仁,你跳过槽么?谈谈自己的看法和阅历!
weilaimeng2002
2008年10月16日 16:26:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我当然是要准备破处的那一个了 没办法 实在忍受不住了 哈哈我先来说说我从事土木近三年的感悟吧,小弟 科班出身 毕业就直接签了一家设计院,单位名字挺唬人,其实就是江湖郎中。哈哈刚参加工作,带着满怀的信心和壮志来报道,结果还不到一个月的时间被分配到一个施工工地做施工员(美其名曰:考察锻炼),实习期是一年,当时的基本工资是整整的四位数,算了 作为新人 服从命令是天职,哪还管什么待遇啊,于是乎就来到了那个所谓鸟毛都见不到的鬼门关,一待就是几个月,虽说工地上就是那些琐碎的事情,但是还是见了世面,学了知识,后来工地结束了,我们就回到所谓真正的设计部门,还好天天可以呆在大城市里面,但是待在城市里面是要消费的,穷人还是离城市远点的好!

我当然是要准备破处的那一个了 没办法 实在忍受不住了 哈哈
我先来说说我从事土木近三年的感悟吧,小弟 科班出身 毕业就直接签了一家设计院,单位名字挺唬人,其实就是江湖郎中。哈哈
刚参加工作,带着满怀的信心和壮志来报道,结果还不到一个月的时间被分配到一个施工工地做施工员(美其名曰:考察锻炼),实习期是一年,当时的基本工资是整整的四位数,
算了 作为新人 服从命令是天职,哪还管什么待遇啊,于是乎就来到了那个所谓鸟毛都见不到的鬼门关,一待就是几个月,虽说工地上就是那些琐碎的事情,但是还是见了世面,学了知识,后来工地结束了,我们就回到所谓真正的设计部门,还好天天可以呆在大城市里面,但是待在城市里面是要消费的,穷人还是离城市远点的好!
干设计工作干到现在,不知道单位招了多少新人,又数不清单位走了多少同事,整体的设计任务却寥寥可数,我参与的设计任务那就更少得可怜,但是我依然坚持着,总希望随着时间的流逝任务会多起来,大家的日子也会好过些, 可直到今天日子也没好起来,只是我们无聊的时间越来越多,看着身边的那些同学干设计的都年薪十多万,干施工的也是五万以上,事业蒸蒸日上,可如今的我两手空空,还在过着城市低保户的日子,不知道这样的日子什么时候才能结束,所以我选择放弃,无论以后是干设计还是干施工,甚至转行,我都不愿意留在这个饿不死人但又别想过好日子的单位,因为他耗费了我的光阴。请记住:置之死地而后生!干土木这行的,本来就是辛苦,没有钱那还谈什么将来,谈什么发展,朋友一句话很对,如今我们土木的年轻人挣钱才是王道,没有钱你可能真的离农民工不远了。
大家给个建议 我在设计院干过近两年,施工工地待了一年,以后跳到哪里去啊(小弟还想在土木行业干,总之有钱赚就行)

免费打赏
llll508
2009年12月13日 15:14:41
22楼
在工程行业干了十年了,我自己的体会是我们这个行业人是吃苦耐劳型的,拿命换钱的。
klutch
2009年12月15日 20:00:57
23楼
好东西,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的东西。看得出图纸的设计师是用心在设计的.我相信你的能力。
其实我们在设计中是边学边做边修正。
不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。
如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。
我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,向你淘金。
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家...!感谢网易提供了这么好的知识交流平台给我们这些建筑业的一线工作者!!
you12334
2009年12月28日 19:50:36
24楼
我是个学土木的女生,考证,现在认为是我的唯一出路
you12334
2009年12月28日 19:51:38
25楼
22楼的在做什么呢????
tophigh
2010年01月20日 16:32:13
26楼
兄弟给红包吗?我都土木币都是负值了
dezhix81
2010年01月20日 22:35:15
27楼
把牢底坐穿
2010年01月22日 15:57:09
28楼
本人今年硕研刚毕业,定向到我们单位,效益还好了。准备先干上3年完了考博士
lb99007-007
2010年01月23日 10:25:12
29楼
什么时候才是个头
weidachao
2010年01月24日 13:57:54
30楼
我自己的体会是我们这个行业需要的人是吃苦耐劳型的,如果没有一技之长,想跳槽可以,想拿高工资难。
jockey1001
2010年01月27日 14:40:01
31楼
土木就一辛苦行业。。。