空调压缩机问题
czgsx2008
czgsx2008 Lv.4
2008年10月15日 21:30:50
来自于制冷技术
只看楼主

一台空调主机采用12匹涡旋压缩机,室温23℃时,吸气压力4.5公斤,排气压力11公斤,压缩机吸气管微凉。降温缓慢,且不停机。测压缩机运转电流仅有5.8安,压缩机不时有杂音。请大家帮忙分析一下可能的故障及原因,多谢!

一台空调主机采用12匹涡旋压缩机,室温23℃时,吸气压力4.5公斤,排气压力11公斤,压缩机吸气管微凉。降温缓慢,且不停机。测压缩机运转电流仅有5.8安,压缩机不时有杂音。请大家帮忙分析一下可能的故障及原因,多谢!
tecumse
2008年10月16日 11:39:37
2楼
简单的看现象是缺氟利昂
室外温度多少?
czgsx2008
2008年10月16日 19:22:40
3楼
回楼上:空调主机为三个同样机头,各自独立系统,其它两个正常。吸气压力在4.0公斤。运转电流为12安左右,外界气温为19℃。系统未发现有漏氟处,如果缺氟,吸气压力应该偏低。第一次检查发现低压在5.5公斤,排气为7公斤。隔20分钟又检查一次发现吸气压力降为4.5公斤,排气压力升到11公斤,电流还是5.8安。并且机体不时有杂音。是否压缩机出现问题?
sjz782736931
2008年10月16日 19:45:35
4楼
感觉像是压缩机效率降低或者有杂质
lotus_95_95
2008年12月10日 11:19:17
5楼
麦克维尔空调维修零配件供应网络平台: http://www.szmcquay.cn/,常备麦克维尔空调各种规格型号的原装配件。

面向中国麦克维尔空调用户,准确、及时提供优质的空调配件。

有需要请联系0QQ 893986028 或登陆 http://www.szmcquay.cn/
shandian2298
2008年12月10日 12:57:53
6楼
压缩机效率明显下降,空载电流也不会这么小吧?
liusanyuan
2008年12月20日 23:16:08
7楼
压缩机废了吧,换了吧。
haohuaide
2008年12月28日 22:39:14
8楼
俺也是新手哈!
俺觉得
第一如果冷媒不够的话,吸气、排气温度会很高,这点很重要;请先确认一下,
第二,排除上边的可能以后,看你的压缩机电流很低,说明负荷很低,那么就是压缩机可能有问题啦,
压缩机压缩腔内漏气了,压缩不了气体,效率很低;所以建议再换一台压缩机试试。
loverb
2008年12月29日 11:41:31
9楼
照这样的情况看,我认压缩机磨损串压了,不知道我说的对不对,盼高手指正。
haohuaide
2008年12月29日 22:42:13
10楼
呵呵,多半是吧,你要是很想知道的话,可以解析一下的,看一下泵体哪里出问题啦!
cx51314
2013年07月11日 11:56:59
11楼
压缩机坏了,重新换吧