急,请叫各位高手:现有一台10KV高压补偿柜(补偿高压电机),
yxytcy
yxytcy Lv.2
2008年10月15日 16:05:21
只看楼主

现有一台10KV高压补偿柜(补偿高压电机),最近总是出现电机一启动,熔断器就烧.请问从那方面检查,谢谢

现有一台10KV高压补偿柜(补偿高压电机),最近总是出现电机一启动,熔断器就烧.请问从那方面检查,谢谢
免费打赏
lidehong760721
2008年10月15日 19:23:28
2楼
看一下熔芯是不是选小啦!
lidehong760721
2008年10月15日 19:26:39
3楼
就地补偿电机,应该是电机启动后才启动补偿装置啊,如果停电机,应该先停补偿装置再停电机。
cqly7788
2008年10月15日 23:20:27
4楼
你的补偿柜的工作方式能不能讲的清楚些,是固定补偿??如果是的话,减掉一部分电容试试?先看看看是否因LC谐振的影响....
yxytcy
2008年10月15日 23:41:22
5楼
谢谢各位的支持,属于就地补偿,使用有半年了,只是最近才有这种情况,你们说的方式我明天去试一下,谢谢
wysh
2008年10月20日 08:44:11
6楼
电容器是否有问题?用了半年没事,最近出问题,建议换个电容试试
waitingjunjun
2008年10月20日 16:46:00
7楼
是不是补偿投入时的涌流造成的
yxytcy
2008年10月29日 10:44:50
8楼

谢谢,的确是电容问题,换了就好了.
单博博
2015年07月15日 10:38:43
9楼
高压电动机就地分步补偿电容柜ZRTBBZ 电动机就地补偿ZRTBBX QQ圖片20150614135724.jpg QQ圖片20150614140324.jpg QQ圖片20150614140835.jpg 1435245176395.jpg QQ圖片20150602143921.jpg QQ圖片20150601224708.jpg QQ圖片20150601224655.jpg APF有源滤波柜28.jpg QQ圖片20150606102413.jpg QQ圖片20150606102419.jpg QQ圖片20150606102436.jpg QQ圖片20150607162606.jpg QQ圖片20150614110525.jpg QQ圖片20150614110532.jpg QQ圖片20150614110536.jpg QQ圖片20150614110542.jpg QQ圖片20150614110546.jpg QQ圖片20150614110600.jpg QQ圖片20150614113028.jpg QQ圖片20150614113121.jpg QQ圖片20150614113151.jpg