空气源热泵紧急求助!
mjh20272
mjh20272 Lv.2
2008年10月12日 21:19:29
来自于采暖供热
只看楼主

我最近遇到一个很急的工程:一个游泳池的淋浴系统由空气源热泵热水机组提供热水,甲方要求空气源热泵热水机组放在地下二层的设备间内,但是地下二层设备间内通风量很小,这样可行吗?(以前总觉得空气源热泵应放在室外有良好的通风,这样才能获取室外大气中的热量。)求教同行空气源热泵能放在室内吗?放在室内最小通风量有什么要求吗?谢谢!

我最近遇到一个很急的工程:一个游泳池的淋浴系统由空气源热泵热水机组提供热水,甲方要求空气源热泵热水机组放在地下二层的设备间内,但是地下二层设备间内通风量很小,这样可行吗?(以前总觉得空气源热泵应放在室外有良好的通风,这样才能获取室外大气中的热量。)求教同行空气源热泵能放在室内吗?放在室内最小通风量有什么要求吗?谢谢!
免费打赏
flier_01
2008年10月12日 23:31:11
2楼
开玩笑吧
谁家的空气源热泵放在室内
如果放在室内
通风量会非常大
f_jg2003
2008年10月13日 09:24:09
3楼
记得以前看到过一个贴子是把冷却塔放到地下室行不行的问题。
这个也一样啊,再加一套机械通风系统,至于合不合理、噪声有多大就不说了。
通风量应该根据散热量计算一下吧。
shumei614
2008年10月14日 16:48:40
4楼
干嘛还用空气源热泵啊,直接改用别的冷热源多好呢?
chinalnkydlzc
2008年10月15日 14:36:11
5楼
实再不行,把风引进来,再送出去
meng_2002_md
2008年10月16日 08:39:30
6楼
室内不行,特别是地下室,空气源就是要吸收空气热量才行,通风条件不好,怎么用?
xiaozhen8589
2009年11月13日 10:34:13
7楼
不行得,空气源热泵必须要有良好的通风换热条件才行,建议还是根据现场条件改用其他方案